Консультации / Отоларингология

Фронтит+гайморит

Здравствуйте, неделю назад сделала снимок и он показал фронтит+гайморит. Каждый день хожу на перемещение, пью антибиотики+синупрет+назарел+физио, прошло 7 дней, но гноя по прежнему очень много, что делать дальше, врач предлагает поменять антибиотик, а есть ли в этом смысл? из улучшений-прошла температура, ушла отечность.
Здравствуйте, а какой антибилтик Вы пьете?
Амоксиклав
Амоксиклав - препарат выбора при такой патологии. Если все-таки он оказался не эффективным, то можно назначить цефалоспорины 2-3 поколения (например цефтриаксон). При тяжелом течении инфекции можно сочетать их с макролидами или аминогликозидами. Но в любом случае это должен делать врач. Не занимайтесь самолечением. Если консервативная терапия неэффективна, знкчит необходима более интенсивная санация пазух и показано хирургическое лечение - эндоскопическая синусотомия. Выздоравливайте.
Консультация врача отоларинголога на тему «Фронтит+гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос