Консультации / Травматология и ортопедия

Не снят винт с синдесмоза

Добрый день, Андрей Николаевич! У мужа (40 лет) 12 мая 2013 года был закрытый перелом наружной лодыжки со смещением отломков, разрыв дистального межберцового синдесмоза левой голени. 17 мая была сделана открытая репозиция, остеосинтез перелома наружной лодыжки пластиной и винтами, фиксация дистального межберцового сондесмоза стягивающим винтом. После снятия гипса и швов рана долго не затягивалась. Сейчас шов не розовый, есть отек. Лечащий врач сказал, что винт и пластину нужно удалять раздельно. Сейчас ни ту, ни другую операцию не делают, т.к. глюкоза в крови 12,4, глюкоза в моче - 3,9, давление 140, на ЭКГ - признаки синдрома ранней реполяризации. При этом, выглядит здоровым, никаких жалоб нет, ведет нормальный образ жизни. Курит, выпивает, принимает Эгилок, вес сбросил с 98 до 91,5 кг. Направлен к эндокринологу. Как правильнее поступить сейчас? Можно ли вынуть всё железо сразу и когда? Куда Вы порекомендуете обратиться, чтобы вынуть всё железо и сколько это будет стоить? Спасибо.
Для правильности ответа нужно взглянуть на голеностопный сустав, кожные покровы и функцию + обязательно рентгенограммы голеностопного сустава в 3-х проекциях, после этого объективно можно будет ответить на ваш вопрос.
Добрый день, Андрей Николаевич! Я к Вам уже обращалась. Рентген сделан 01.07.2013 (операция была 17.05.2013). Более поздних снимков нет. По словам мужа, ему что-то мешает передвигаться. Поэтому, скорее всего винт ещё не сломан. С какого ракурса должна быть третья проекция? Нога левая. На снимках - под нагрузкой - для сравнения представлены две ноги. След от носков виден на обеих ногах. В день съемки муж выходил на улицу примерно на 1 час. Прикладываю снимки. Что Вы можете сказать о динамике? И все тот же вопрос: когда можно вынуть с Вашей точки зрения всё железо и где это лучше сделать? По словам лечащего врача, это две разные операции, их нужно разделять. Снимок в следующем письме. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день, Андрей Николаевич! Снимок в этом письме. Посмотрите, пожалуйста, спасибо.
К вопросу приложено фото
Операция сделана хорошо. Отеки после такой операции и последующей нагрузки закономерны, могут держаться до 6 месяцев. Изменение цвета кожных покровов связано с диабетической ангионейропатией. Пока всё у вас идет по плану. Удалять конструкцию. в вашем случае, можно одномоментно всю не ранее чем через 8 - 12 месяцев, поле сращения перелома из минидоступов.
Спасибо большое. Ещё один вопрос, нужно ли сейчас идти к эндокринологу? Насколько я пониманию, сахар будет всё время повышен.
Консультация врача-травматолога на тему «Не снят винт с синдесмоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности




Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Трёхлодыжечный перелом
06 июня упала с лестницы, поступила в травматологию с диагнозом закрытый оскольчатый перелом обеих лодыжек, заднего края б/б кости левой голени со смещением отломков, разрыв дистального межберцового синдесмоза 3 ст...
Диагноз Тромбофлебит бедренной вены левой ноги
29 Ноября 2015 года была получена травма левой ноги, в больнице сделали рентген и поставили диагноз: закрытый перелом лодыжки, заднего края большеберцовой кости левой голени со смещением отломков, повреждение дельтовидной...
Реабилитация после фиксации бежберцового синдесмоза и шва дельтовидной связки
Здравствуйте! 09.11.2015 Была операция по фиксации дистального бежберцового синдесмоза винтом и сшивании дельтавидной связки правой голени. Диагноз послуживший непосредственно основанием для операции - разрыв дистального межберцового синдесмоза, дельтовидной связки правой...
Диагноз закрытый перелом обеих лодыжек , заднего края большеберцовой кости левой голени со смещением отломков.подвывих левой стопы к наружи, частичное повреждение дистального межберцового синдесмоза
Добрый день диагноз звучит так, закрытый перелом обеих лодыжек , заднего края большеберцовой кости левой голени со смещением отломков.подвывих левой стопы к наружи, частичное повреждение дистального межберцового синдесмоза. Меня вот,что...
Перелом лодыжек
Добрый день! Мне 35 лет. У меня такая ситуация: 27 января поступила в стационар с диагнозом "Закрытый оскольчатый перелом латеральной, медиальной лодыжек правой голени со смещением отломков. Разрыв дистального межберцового...
Перелом
Добрый день! 24 января подскользнулся, упал, сломал ногу. Диагноз: Закрытый перелом обеих лодыжек, заднего края большеберцовой кости, левой голени со смещением. Разрыв дистального межберцевого синдесмоза с подвывихом стопы к наружи....
Как разработать ступню после перелома лодыжки
Здравствуйте,доктор.Меня зовут Александр,8-го марта сломал ногу ( двухлодыжечный перелом со смещением наружу ).Установили пластину.Прошло с момента опирации 2-ва месяца,врач сказал снимать лангету и потихоньку разробатывать ногу.Так как я умудрился 9-го...