Консультации / Проктология

Нагноившийся ЭКХ

Здравствуйте, мне 24 года! В конце сентября 2013г. у меня образовалась болезненная шишка в области копчика, был поставлен диагноз - нагноившийся эпителиальный копчиковый ход. Сделали вскрытие, поставили дренаж, прописывали антибиотики (амоксиклав 1000мг), рана долго заживала, очищалась от гноя. Когда все затянулась, я встала в очередь на плановую операцию по иссечению ЭКХ - записали на 11 ноября. Недавно опять заметила уплотнение в области копчика, и болезненные ощущения при надавливании на это место. Затем там образовалось отверстие, из которого стала сочиться красная жидкость. Боюсь, что пока подойдет моя очередь на операцию, снова будет нагноение. Что можно сделать, чтобы этого избежать? На прием к своему лечащему врачу смогу попасть не раньше, чем через неделю.
Здравствуйте! В вашем случае необходимо бритье зоны, использование повязок с мазью (левомеколь, бетадин и тд). При усиление болей и объема образования - срочное обращение за медицинской помощью.
Консультация врача-проктолога на тему «Нагноившийся ЭКХ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Василий Владимирович Сологубов Колопроктолог, Онколог, Хирург
Консультацияот3500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что-то непонятное на коже после вскрытия нагноившейся кмсиы копчика
Здравствуйте. 6 дней назад вскрыли, почистили под седацией в 9 больнице СП-б. Через день была первая перевязка, медсестра сказала что рана хорошая, может завтра выпишем.( но такого там не бывает,...
ЭКХ
здравствуите, делали экстренную операцию месяц назад , все зажило , неделю назад делали плановую операцию, выписали с больницы, но швы не наложили , это нормально,что у меня открытая рана ?...
Воспалился ЭКХ на следующий день после операции врач отказывается от мазей для перевязок
Добрый день. У меня было нагноение ЭКХ, провели операцию по вскрытию (не радикальную). После операции пролежал в стационаре 2 дня, там мне делали очень болезненные перевязки, что-то видимо капали на...
Появилась шишка внутри над анальным отверстием
Добрый день. Появилась шишка внутри над анальным отверстием. Ходила к проктологу делали эндоскопию или как это правильно называется, в общем врач сказала что это воспаление, типо подкожного жировика (либо как...
Эпителиально копчиковый ход
Здравствуйте! У меня с рождения присутствует маленькая дырочка на уровне копчика, сейчас мне 25 лет лет, меня ничего не беспокоит, долго искала информацию что же это такое у меня и...
Киста копчика / Без симптомов
Доброго времени суток . На днях возникла такая проблема . Появилась небольшая шишка у копчика( простудился, наверное изза этого) Сходил к практологу (уже начитавшись о кисте копчика) . Врач подтвердил...
Обезбаливающие
Здравствуйте ! в скором времени мне сделают операцию на копчик (нагноившийся эпителиальный копчиковый ход). Раньше мне её уже делали в 2010 году, теперь как мне сказали у меня рецидив ....