Консультации / Проктология

Нагноившийся ЭКХ

Здравствуйте, мне 24 года! В конце сентября 2013г. у меня образовалась болезненная шишка в области копчика, был поставлен диагноз - нагноившийся эпителиальный копчиковый ход. Сделали вскрытие, поставили дренаж, прописывали антибиотики (амоксиклав 1000мг), рана долго заживала, очищалась от гноя. Когда все затянулась, я встала в очередь на плановую операцию по иссечению ЭКХ - записали на 11 ноября. Недавно опять заметила уплотнение в области копчика, и болезненные ощущения при надавливании на это место. Затем там образовалось отверстие, из которого стала сочиться красная жидкость. Боюсь, что пока подойдет моя очередь на операцию, снова будет нагноение. Что можно сделать, чтобы этого избежать? На прием к своему лечащему врачу смогу попасть не раньше, чем через неделю.
Здравствуйте! В вашем случае необходимо бритье зоны, использование повязок с мазью (левомеколь, бетадин и тд). При усиление болей и объема образования - срочное обращение за медицинской помощью.
Консультация врача проктолога на тему «Нагноившийся ЭКХ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
Многопрофильный медицинский и диагностический центр GMS Clinic
Подробности

Колопроктолог, онколог-хирург, лапароскопический хирург. Руководитель Клиники колопроктологии Европейского медицинского центра. Лауреат стипендии Президента РФ, действительный член Американского общества колоректальных хирургов. Прошел многолетнюю стажировку в США под руководством признанного мирового лидера в области колопроктологии Стивена Векснера.

Сфера интересов:

  • Заболевания толстой и прямой кишки, анального отверстия (в том числе воспалительные), консервативное и хирургическое лечение.
  • Доброкачественные и злокачественные опухоли толстой и прямой кишки, хирургическое лечение.
  • Лапароскопическая и минимально инвазивная хирургия.
  • Робот-ассистированная хирургия.
  • Бариатрическая хирургия (хирургия лишнего веса).


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос