Консультации / Гинекология

Какие гармоны можно принимать при наличие синдрома Жильбера?

Добрый день. По УЗИ поставили диагноз эндометриоз.Нужна гармонотерапия. НО у меня синдром Жильбера. Общий биллирубин ближе к 30 частенько (то 26, то 23 за счет непрямой фракции)...т.е. не сильно превышен. Гепатолог сказал, что абсолютных противопоказаний к лечению, назначаемому гинекологом нет + контроль б/х анализа крови каждые 2 недели во время лечения + гепатопротекторы (карсил или гептрал). Гинеколог назначила Силует, НО там противопоказания - синдром Жильбера....причем не "с осторожностью", а именно "противопоказания"....Наилучший вариант кольцо Нова ринг, но я как-то пыталась его использовать (3 мес.) и у меня сильно обсыпало угрями лицо и грудь, причем даже был зуд....Как быть? Какие гармоны рекомендовали бы Вы в данной ситуации? Спасибо.
Добрый день. Реакция на кольцо объясняется именно обострением вашего заболевания на фоне приема гормонов. Поэтому в данной ситуации использование КОК не желательно. Заключение УЗИ не является диагнозом. Эндометриоз определяется клиническими проявлениями, жалобами, особенностями менструаций, данными анамнеза. Вполне вероятно, что активное лечение вам не показано, но это решит врач. При необходимости лечения могут использоваться препараты других групп, например, антагонисты гонадотропинов с учетом ваших финансовых возможностей.
У меня были проявления. Была мазня темно коричневого цвета за сутки до начала менструации. Так было 5-6 месяцев. Я пошла к врачу, она сказала, что там воспаление...и возможно начало эндометриоза.....я пролечилась и до сих пор (уже 5 мес.) мазни нет. Месячные начинаются как обычно. НО есть распирающие боли в середине цикла (не сильные). Немного побаливает поясница при наклонах. Пожалуй это все симптомы. Болей ни в начале менструации ни в конце нет. Безболезненные. Я купила Жанин, там вроде написано "с осторожностью" при синдроме Жильбера. До начала менструации неделя где-то.....но как-то побаиваюсь начинать гармонотерапию.... Какие могут быть осложнения?
Добрый день. Пройдите обследование на урогенитальные инфекции- это одна из причин подобных жалоб.
Добрый день. Когда я пришла к врачу с жалобами на "мазню", то она сразу мне взяла мазки на все инфекции. Все отрицательно.
Добрый день. Тактика врача правильная, прислушайтесь к ее рекомендациям.
Добрый день, Анна Григорьевна. Спасибо за предыдущие ответы. У меня вопрос уже посложнее: начала принимать Жанин (уже 2 таблетки на ночь приняла), сегодня смотрю в зеркало, а глаза очень желтые.....такое ощущение, что непр. биллирубин скакнул в разы. У меня так было после второй прививки от гепатита....биллирубин был 60...... Позвонила гинекологу, она отменила препарат, сказала, что таблетированные мне не подходят точно, и сказала, чтоб попробовала еще раз кольцо НОва-ринг (его при синдроме можно)......в последний раз когда я им пользовалась у меня была аллергия, лицо и шея покрылись сыпью.... Что делать? уколы , которые вызывают искусственно климакс не хочется делать....по-первых дорого и нет гарантии, что они мне подойдут, а во-вторых....климакс же тоже оказывает негативное влияние на весь организм в целом...и старение организма тоже наверняка идет.
Добрый день. В таких случаях надо оценить необходимость лечения. Если жалобы не выражены, то есть вас не беспокоят кровотечения и боль, а также в данный момент нет репродуктивных планов, то от гормонотерапии лучше отказаться. в противном случае показано оперативное лечение.
Добрый день. Спасибо за ответ. Ходила к гастроэнтерологу, она сказала тоже самое. Гармонотерапия мне противопоказана. Если нет проявлений сильных, то нужно отказаться от лечения. Можно попробовать народными средствами. НО она не гинеколог и не знает какие можно травки попить. Назначила только Фосфоглив (3р. в день) и Ливодексу (на ночь) для понижения биллирубина.
Добрый день. Оцените сами свое состояние и решите, требуется ли вам в данный момент лечение эндометриоза.
Особых жалоб нет. НО ведь если эндометриоз не лечить могут быть какие-то осложнения? или нет? И еще один вопрос: я пропила Жанин всего два дня и из-за того, что пожелтели глаза сразу бросила....сегодня пятый день менструации и она еще идет.....такое может быть? ранее она у меня уже на 4-5 дни уже просто "мазала"....
Добрый день. Решайте сами, что для вас в данный момент более актуально.
Консультация врача-гинеколога на тему «Какие гармоны можно принимать при наличие синдрома Жильбера?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышены лейкоциты в мазке 12 лет
Здравствуйте! Обращаюсь к вам со своей многолетней проблемой. С 2009 года меня беспокоили выделения, спустя ещё год стала часто ходить в туалет. В мазке всегда - повышенные лейкоциты. У гинекологов...
Выделения
Здравствуйте. Расскажу немного как все началось. Произошёл контакт и получилось так , что презерватив остался внутри, вытащив его, я сразу поехала за таблеткой ”эскапел”.После ее принятие не было никаких побочных...
Кровотечение отмены при приёме ОК
20 лет, принимаю димиа пол года. Месячные выпадали на Новый год, поэтому решила отсрочить кровотечение отмены. То есть пропустила таблетки плацебо и начала активные таблетки из второй упаковки и допила...
Рассказать о результата мазка на микрофлору
Сдала мазок, никаких болей нет, беременности нет, выделения начали беспокоить со вторника, иногда как слизь прозрачная, иногда творожные белые, переодически кровянисто-коричневые как нитки, на приём к врачу только в четверг,...
Сильные боли при месячных длительность месячных 7-9 дней задержки
Последний половой акт (укажите дату):15 января 2019 Дата последней менструации и длина цикла:с 5 декабря по 13 декабря (9 дней) Хронические заболевания женской сферы: Последнее посещение гинеколога и жалобы при...
УЗи в 35 недель
Лечение оофорита свечами бетадин