Консультации / Сексология

Психология-сексология

Здравствуйте,моей дочке 11,8лет,уже почти год ходят месячные,на тему полового воспитания беседовали,учится хорошо,внешне-нормальная девочка (не озабоченная),все вроде в норме,но недавно я решила посмотреть ее альбом для рисования,в котором она рисует в свободное время,у меня шок от увиденного! Там изображены лесбиянки,ласкающие друг-друга в разных позах,и подпись-лесбиянки самые ласковые существа,это и отличная подруга и пара. На другом рисунке-женщина делает мужчине миньет. Я в панике,что делать? Как реагировать? Откуда она набралась этой пошлости? Нормально ли это? Я даже не могу завести с ней разговор про то,что видела ее альбом. Пыталась намекнуть про пошлости,что хорошо,что очень плохо. Она спокойно отвечает: мама,зачем ты мне все это говоришь,у меня вообще пошлых мыслей нет. Что делать-посоветуйте.
Здравствуйте. Вы более близки дочери, но даже Вы не понимаете, откуда она набралась этой пошлости - а как же это может определить совсем чужой человек? Вообще-то, в ее возрасте интерес к интимному вполне естественен. И рисунки у нее разноплановые, так что говорить о гомосексуальной ориентации пока не приходится. НО, пока Вы не можете говорить с ней обосновано, дочь может говорить все, что захочет. Впрочем, и рисунки она тоже может не захотеть обсуждать. Так что не переживайте, судя по письму, никаких тревожных симптомов нет. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Психология-сексология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2013
О консультанте
Специализация