Консультации / Гинекология

Удаление полипа и отрицательный резус

Анна Григорьевна, здравствуйте! У меня такая ситуация. Завтра планирую ложиться в больницу на удаление полипа эндометрия. Сегодня вечером получила последние анализы - кровь из вены. Уже дома с ужасом обнаружила, что у меня группа крови 3-я отрицательная. Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне будет колоть укол иммуноглобулина после удаления полипа? Мне 26 лет, беременностей, абортов, выкидышей не было. Беременность планирую через 2-3 месяца после удаления полипа и курса гормонов, соответственно.
Добрый день. Нет. Антирезус- иммуноглобулин вводится только после завершения беременности. Но у вас не получится забеременеть через 2-3 месяца. В идеале гормональное лечение назначается минимум на 3-месяца, после этого делают перерыва 2 месяца. И только потом возможна беременность. Но вы можете посоветоваться с врачом по поводу приема фолиевой кислоты и йодомарина за несколько месяцев до беременности.
Спасибо за ответ! С уколом всё поняла и разобралась. Теперь у меня возник новый вопрос. В больнице меня не приняли без анализа на цитологию. Сделала его в платной клинике. Пришел результат со следующим заключением: экзоцервицит слабо выраженный (цервик. канал лейкоциты <5, шейка матки лейкоциты 20-50); заключение по системе Bethesda - NILM. Со вторым параметром более-менее понятно, онкология не обнаружена. А как понимать "экзоцервицит слабо выраженный"? Это воспалительный процесс? Это может быть связано с полипом? Имеет ли смысл ехать в больницу на удаление полипа с таким анализом или необходимо пройти какое-то лечение перед этим? И еще, удаляют ли полип во время критических дней? У меня поджимают сроки анализов, не хотелось бы опять всё заново сдавать.
Добрый день. Полипы могут возникать на фоне многих причин, в том числе, и на фоне хронического воспалительного процесса. Удаление полипа эндометрия проходит как выскабливание полости матки и цервикального канала, поэтому проводится во время менструации, чтобы не вызвать нарушения цикла. Экзоцервицит- это воспалительный процесс поверхности шейки матки. У вас этот процесс подтверждается повышенным количеством лейкоцитов в мазке. Перед проведением внутриматочного вмешательства необходимо провести санацию влагалища. Обычно в подобных ситуациях применяются местные противовоспалительные средства ( тантум роза, гексикон, тержинан), а также препараты интерферона ( виферон).
Консультация врача-гинеколога на тему «Удаление полипа и отрицательный резус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли воспаление
Здравствуйте! Мне 53 года. Приблизительно 2 года, как нет месячных. Детей нет. Аборт был единственный в 28 лет. До 31 года время от времени лечила воспаление придатков (справа). Хороший врач...
Замершая беременность на 7-8 неделе после ЭКО
Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 32 г. Беременностей никогда не было. После удаления труб 10.05.2016 (гидросальпинкс) вступила в программу ЭКО 01.08.2016. Эко делала с ДЯ. Мой муж со 2 положительным...
Не развивающаяся беременность
Здравствуйте, уважаемый доктор. Помогите пожалуйста. Мне нужна ваша консультация: 23 мая мне сделали выскабливание, поставили неразвивающуюся беременность, брадикардия плода на сроке 9-10 недель акушерских. Это вторая неудачная беременность, три года...
Кровянистые выделения!
Добрый день! Меня зовут Виктория, мне 23 года! Беременности и абортов не было! После спортивного зала в середине цикла начались кровянистые мажущие выделения. Прошла узи в платной клинике на 17...
Бесплодие 5 лет
Здравствуйте,не получается забеременеть 5 лет,в феврале операция резекция обоих яичников,труба рабочая только левая(правая отклонена и скорость прохождения 10см/м маленькая),по узи матка и яичники в норме,овуляция ранняя после операции на 11...
палип матки , эндометрий
Добрый День! Алла Леонидовна, мне 27 лет , детей нет. В течении 2-3х лет безпокоили кровенистые воделение выделения на 10-15 день цикла. Врачи при обследовании УЗИ ни чего не находили,...