Консультации / Кардиология

О приеме ВАРФАРИНА

Моему родственнику 61 год, в 2005 г ему поставлен кардиостимулятор. Ежегодно консультируется в институте им. Н.М. Амосова. В этом году по объективным причинам поездка в Киев не состоялась, связь с лечащим киевским кардиологом прервалась. Больной принимает около года варфарин 3 мг. После последнего анализа показатель МНО - 1,11. Знаем, что это низкий показатель для принимавшего варфарин. Нужен СОВЕТ: увеличить дозу приема варфарина? Если "да", то на сколько? Или еще раз сдать анализ? Больной нервничает, впадает в депрессию, местным врачам не доверяет. Мы всячески ищем связь с киевским врачом. Возможно, Вы скорее ответите на наш вопрос. Искренне благодарны Вам.
Можете пока что перейти на клопидогрели (плавикс, деплатт, клопигрел, тромбонет). Принимаются они по 1 таблетке на ночь. Следите за анализами и попытайтесь найти выход на своего киевского врача. Если в ближайшее время не получится, можно обратиться в кардиологический центр в Вашем городе, где производят имплантацию ИВР.
Консультация врача кардиолога на тему «О приеме ВАРФАРИНА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2013
О консультанте
Задать вопрос