Консультации / Дерматология и косметология

Неизвестные уплотнения

Здравствуйте! Около месяца назад у меня появились маленькие уплотнения неизвестного происхождения на скулах симметрично. Мазала их и кремом от аллергии, и противовоспалительным, спиртом прижигала, и мазь вишневского прикладывала, и ихтиоловую...результат нулевой. Сейчас уплотнения стали ещё жестче и появились подобные в носогубной складке. После умывания становятся красно-синюшного цвета. Анализы сдавала - всё в порядке, на демодекс - отрицательный, раньше такого никогда не было. Они не болят и не шелушатся. Дерматологи моего города не знают, что это такое. Что это и что делать? Буду благодарна за любой совет.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы использовали различные средства без должного положительного эффекта. Возможно, что стоит начать с постановки правильного диагноза, чтобы терапия была более индивидуальной? Однозначно не стоит использовать на лицо мазь Вишневского, спирты, другие агрессивные составы, особенно, пока диагноз не установлен. Что Вы имеете в виду под словом: противовоспалительное средство и средство от аллергии - антибиотики, гормоны? В настоящее время можно очищать кожу мицеллярными растворами, соблюдать гипоаллергенную диету. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Неизвестные уплотнения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос