Консультации / Лекарственные препараты

Антибиотик при кормлении грудью

ребенку 8 месяцев я кормлю грудью мне назначили цефтриаксон 10 уколов, у меня острый отит как это скажется на ребенке? или лучше прекратить ГВ?
Здравствуйте! да, при использовании антибиотиков, грудное вскармливание рекомендуется временно приостановить. Вначале аккуратно переведите малыша на смесь, потом начните лечение, регулярно сцеживаясь, чтобы сохранить лактацию. а затем уже вернуться к ГВ. не забывайте принимать препараты для кишечной флоры (линекс, бифиформ и т.д.) С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Антибиотик при кормлении грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос