Консультации / Сексология

Как вернуться к нормальной половой жизни после 4-х летнего перерыва

Добрый день. Хочу задать вопрос, поскольку я в отчаянии. 4 года назад я пережил развод, жену я очень любил и всё у нас получалось в сексуальном плане, всё было хорошо, но однажды она уехала к сестре в Португалию и решила назад не возвращаться, что и привело к разводу. Я пережил его довольно тяжело, но довольно быстро и оправился, уйдя с головой в работу. Все эти 4 года я только и думал, что о работе, о возможности подзаработать где-небудь, так как Молдавия, откуда я сам, довольно бедная страна и здесь очень высокая безработица. Но летом в этом году будучи в Кишинёве на дне рождения у друга я познакомился с девушкой, с которой я стал встречаться. Она выглядела очень доброй, казалось, ей всё равно сколько ты зарабатываешь, где ты живёшь, главное доверять друг другу и быть вместе. Всё было как бы неплохо до первого с ней интима. В тот день я был правда немного простужен и была небольшая ломота в теле. Но я так хотел ей принести как можно больше удовольствий, но у меня орган не встал и после этого наши отношения пошли на смарку и она ушла от меня. Вроде бы я и не особо волновался, думал, что раз 4 года назад выходило с тогдашней женой, то и тут выйдет, но всё оказалось к сожалению иначе. Дайте мне совет, как привести себя в порядок, чтобы такие осечки в будущем не повторялись? Ведь все эти четыре года у меня просто не было секса и я крепко присел на онанизм, чтобы удовлетворять свои естественные потребности. Не могло ли это привести к серьёзному сбою? Ведь мне уже 32 года, а ни семьи, ни детей. Я очень страдаю по этому поводу. Можно ли всё поправить? Заранее спасибо за ответ. Василий, Молдова
Здравствуйте, Василий. Вы слишком волновались и из-за перерыва, и из-за того, что женщина очень нравилась - вот вместо возбуждения Вас и посетила тревожность. А тревожность начисто убивает всякую эрекцию. Так что дело не в перерыве, а в том, как Вы были настроены, как вела себя женщина, насколько комфортно или некомфортно Вы себя тогда ощущали. Это все психология: будете спокойны, и все получится. Почитайте руководство на эту тему: http://yuryprokopenko.ru/sindrom-trevozhnogo-ozhidaniya-seksualnoj-neudachi/ Удачи!
Спасибо большое за ответ. Но всё же я не могу сказать, что у меня была какая-то боязнь. Я наоборот был абсолютно уверен, что раз 4 года назад получалось с тогдашней женой, то и с новой девушкой получится. Но к сожалению всё оказалось иначе и я таким нелепым образом потерял девушку. Хотя может быть то, что я был немного простужен и меня немного выламывало, может это сказалось? К тому же в тот день я пил антипростудные таблетки - амексин и флюколд. Может они притупляют сексуальные инстинкты? Просто я уточняю, поскольку мне хочется, чтобы по таким нелепым причинам я не терял женщин одну за другой. Спасибо большое за консультацию. Надеюсь, что "Фэт фрумос" ещё найдёт свою желанную "Иляну Косынзяну".
Я не о боязни, я о волнении, которое отвлекло на себя большую часть Ваших эмоций. И, конечно, простуда сыграла роль ослабляющего фактора. А вот место женщины в происшедшем Вы можете оценить только сами - может, она уже тогда вела себя оценивающе; не зря же, не придавая значения Вашему общественному и материальному положению, она ушла после осечки в постели. В общем, ситуация многофакторная, и на повторение ее шансов немного. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Как вернуться к нормальной половой жизни после 4-х летнего перерыва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос