Консультации / Неврология

Аномалия Арнольда Киари

Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 20 лет.Меня начала беспокоить головная боль,сделали РЕГ-признаки ликворной гипертензии,ВСД. Назначили лечение-"Детралекс" и "Луцетан" принимала по таблетке 2р/д , улучшения не было. Сделали МРТ-диагноз Аномалия Арнольда Киари, опущение мозжечка на 4,7мм. Кроме Аномалии все в норме.Прописали снова "Детралекс"и "Верошпирон", ультра звук ,массаж.Недели на три стало легче, теперь снова вернулась боль, тяжесть в голове, частые панические атаки. Вообщем такие симптомы уже 4 месяца. Сейчас принимаю "Цинарезин" 2р/д и "Верошпирон" 1р/д. Пока улутшения нет. Год назад я родила, отдохнуть не когда, все время в напряжении. Подскажите может сделать операцыю и будет ли болезнь прогресировать? Возможно ли вообще убрать эти симптомы без оперативного вмешательства? Очень боюсь симптомов как описуют люди с такой аномалией. Спасибо.
Уважаемая Елена! Конечно, для полноценной консультации желательно увидеть снимки - если получится - выложите на сайт. А так, - если симптомы начали беспокоить только 4 мес. а Вам 20 лет, да ещё родили год назад, да ещё - отдохнуть не когда, все время в напряжении, очень сомнительно что эти симптомы от аномалии Арнольда-Киари. Поносите воротник Шанца, попринимайте НПВС, миорелаксанты, массаж, физиолечение, иглотерапию, седативные. очень странная комбинация - верошпирон, и тут же цинноризин. А уж если Вы пъёте длительное время верошпирон - то отдлительного приёма мочегонных тоже могут быть головные боли. Вы же сами говорите - назначили УЗ, массаж - стало получше. Вот и работайте в этом направлении. Выбросьте из головы плохое. Воспитывайте лучше ребёнка.
Консультация врача невролога на тему «Аномалия Арнольда Киари» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности
