Консультации / Эндокринология

ЩЖ-каков может быть диагноз

У меня увеличен ЩЖ, была киста в правой доле лет 6 назад (сейчас мне 25 лет), но рассосалась сама собой. Принимаю Йодомарин время от времени (если чувствую утомляемость, вялость, когда при дыхании в горле давит или не могу вдохнуть глубоко). Вес держится в рамках уже несколько лет (при росте 156 вес 58-60 кг). Цикл регулярным не был с самого начала. Недавно стала замечать, что сердце покалывает иногда, не могу сосредоточиться на работе, зрение ухудшилось, постоянно прикусываю язык или щеки и при отличной дикции у меня теперь язык "заплетается", и с памятью проблемы - стала очень забывчивой, при том, что раньше запоминала моментально (к сведению: и школа и университет на отлично). Подскажите, что мне нужно, т.е. какое обследование, что бы полную картину получить, ведь УЗИ - это только поверхностно. Буду рада рекомендациям. Заранее спасибо.
Для исключения патологии щитовидной железы достаточно для начала сдать анализ крови на ТТГ. Думаю в Вашем случае необходимо обратиться к неврологу.
Консультация врача эндокринолога на тему «ЩЖ-каков может быть диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос