Консультации / Гинекология

Дисплазия шейки матки

Здравствуйте! Мне 63 года, менопауза с 45 лет. Ежегодно сдаю анализ на цитологию, в сентябре после сдачи анализа выявили дисплазию ш/м 2 степени.Назначили метронидазол , свечи Осарбон,печати.После лечения снова сдала анализ на цитологию, результат: дисплазия 2 степени, лейкоциты 1-2 в поле зрения.Кольпоскопия не выявила дисплазию.Была взята биопсия из шейки матки и аспират из полости матки. Назначили свечи Генферон и рутин.Биопсия показала дисплазию 1 степени, аспират из полости матки воспаление,эндоцервицит.Врач рекомендует удалить матку.Можно ли обойтись без этой операции? Существуют ли другие методы лечения этого заболевания в моем случае? Благодарю заранее за ответ. С уважением, Лариса.
Добрый день, Лариса. В данный момент по результатам обследования показаний к оперативному лечению нет. Возможно, что дисплазия явилась следствием воспалительного процесса. Однако, учитывая возраст, необходимо все же достоверно исключить онкопатологию. Для этого аспират из полости матки не достаточный, вам показано диагностическое выскабливание под контролем гистероскопии. Кроме этого, сдайте кровь на глюкозу, три-глицериды и ЛПВПС, посетите терапевта и эндокринолога. С результатами гистологического заключения обратитесь к онкогинекологу, так как у этих специалистов наиболее богатый опыт ведения подобной патологии.
Консультация врача гинеколога на тему «Дисплазия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

