Консультации / Дерматология и косметология

Красные пятна на щеках , с проблесками белой здоровой кожи. Очень нуждаюсь в помощи и правильной консультации!

Добрый день! Мне 16 лет , у меня постоянно красные щеки , причем покраснения какие то непонятные , они у меня только на лице , больше по телу нигде не наблюдается такого. Я точно не помню с каких пор у меня началась эта проблема, ибо раньше я не придавал этому особого внимания, но более 4-5 лет точно! Краснеют щеки у меня от любых причин , иногда больше, иногда меньше. На покраснения влияет: температура , а именно ,при холоде и тепле у меня щеки краснеют одинаково сильно, физические упражнения (наклонения , приседания , отжимания, бег и т.д. ,ветер , при массаже лица тоже возникает проблема , даже при легком. Кожа сама по себе сухая, зуда нет, не шелушится , временами , после прилива крови жжет , но не сильно. Отвечу на все дополнительные вопросы, из-за этой проблемы я не чувствую себя здоровым , я подавлен морально и у меня частые депрессии по этому поводу. Прошу помощи , заранее огромное спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В Вашем случае речь идет об эритрозе. В свою очередь, эритроз характеризуется эпизодической приливной эритемой, обусловленной расширением преимущественно мелких сосудов (капилляров). Эритроз возникает под воздействием эндо - и экзогенных механизмов, например, при резкой смене температуры, приеме острой, горячей пищи, алкоголя. Как правило, данное состояние сопровождается ощущением чувства жара и полностью проходит через некоторое время. Важными критериями оценки эритроза является степень выраженности эритемы, площадь кожи, вовлеченной в эритроз, и длительность гиперемии. Из-за неверного ухода за кожей, чрезмерной инсоляции, регулярных тепловых воздействий, стрессов на фоне эритроза, то есть эпизодической приливной эритемы, происходит стойкое локальное расширение капилляров с последующим развитием телеангиоэктазий, то есть усугубление купероза. Главное в борьбе с куперозом — укрепить стенки сосудов, восстановить тонус и функции сосудов. Поскольку капилляры имеют тонкую и нежную структуру, то и воздействовать на них тоже надо очень мягко, осторожно на всех этапах ухода. Препараты для местного лечения должны быть адаптированы к особенностям кожи пациентов, страдающих этой болезнью. Основным камнем преткновения в местной терапии всегда была гиперреактивность кожи, отвечающей раздражением на множество активных компонентов входящих в состав наружных препаратов. При косметическом уход за кожей, страдающей куперозом, нужно придерживаться четкой стратегии процедур и внимательно следовать рекомендациям специалистов. Общая терапия направлена на ограничение продолжительных температурных воздействий и их колебаний, нормализацию питания, снижение лабильности нервной системы, нормализацию гормонального фона, здоровый образ жизни. Обязательно полное удаление всех провоцирующих купероз факторов, основным среди которых является курение. Местная терапия включает в себя процедуры, направленные на улучшение микроциркуляции, эластичности и тонуса сосудов.
Консультация врача дерматолога на тему «Красные пятна на щеках , с проблесками белой здоровой кожи. Очень нуждаюсь в помощи и правильной консультации!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2013