Консультации / Гинекология

Восстановление после кесарева

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста 1) Кесарево было 2 мес назад, без осложнений, кормлю грудью. Как долго может сокращаться матка, до сих пор при мочеиспускании чувство дискомфорта (как при сокращении матки), нормально ли это? Живу в небольшом городке, была на осмотре в жк, сказали всё нормально, узи не делали. 2)Врач сказала слизистая красная, но анализы хорошие! Прописали тержинан. Стоит ли его проставлять, если анализы в норме? Может есть какие-то натуральные свечи для восстановления флоры? 3)Кожа вокруг шва как бы напрежена и черезмерно чувствительна, любые прикосновения неприятны, нормально ли это? Надеюсь, что достаточно грамотно описала ситуацию! Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте! Дискомфорт при мочеиспускании может быть как нормальным восстановлением после беременности и родов, так и признаком цистита. Надо хотя бы сдать общий анализ мочи. С тержинаном я бы не спешила, для начала - мазок, чтобы понять, есть ли воспаление. Возможно, что причина в банальной молочнице, а при ней свечи с полезными лактобактериями спровоцируют обострение процесса. По мазку молочница будет видна. По наружному шву - все люди очень индивидуальны, у всех разная болевая чувствительность и разная скорость заживления ран. Нужен очный осмотр врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «Восстановление после кесарева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Место работы
"Евро-Клиник" (г. Москва)
Подробности

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог.

Тел. для записи: 8 (495) 766-82-82, 8 (495) 708-35-62

Задать вопрос
Похожие вопросы
Восстановление после в б
Добрый день.2 недели назад (24.06.19)была внематочная берем.Сегодня была на контрольном приёме у гинеколога,прописала лонгидазу.Сомневаюсь в этом препарате,стоит огромных денег,не хочется впустую применять его.До внематочной было кесарево и медикаментозный аборт,но после...
ГВ после кесарева сечения
Добрый день! Предстоит плановое кесарево сечение. Очень переживаю, что сразу не положат в палату вместе с малышом, и будут сперва докармливать смесью. Скажите, когда обычно приносят малыша для совместного пребывания...
Восстановление после кесарева
Здравствуйте!После второго кесарева сечения в 5месяцев назад,не могут восстановиться месячные.Была у гинеколога спустя 2месяца после родов,поставили воспаление правого яичника,назначил только Лактинет и отвар крапивы,так как на ГВ.Больше никаких препаратов не...
Период восстановления после операции вентральной грыжи
Здравствуйте. Месяц назад сделали операцию. Вентральная грыжа после кесарево сечения. Шов в порядке, а место где зашивали грыжу (правее от рубца) ещё побаливает. Надеюсь это естественно или всё же уже...
Восстановление после кесарево сечения
Здравствуйте Ольга Константиновна, полтора месяца назад у меня было экстренное кесарево сечение. Пока не имею возможности пройти планово гинеколога. У меня не сокращается матка, живот как на 5 мес. берем....
Восстановление после кесарева
Здравствуйте!мне 23.есть дочка 4 года-естественные роды,полтора года назад-плановое кесарево,но ребёнок умер. Мой рост 169, вес -64 кг. Планирую в будущем ещё беременность,но до этого хочу восстановиться. Хочется похудеть до 60-59...
Что делать, если после Кесарева сечения матка осталась сдвинутой вправо, под углом?
Здравствуйте, мне 33 года, два года назад были вторые роды путем КС, как выяснилось потом, матка осталась сдвинутой на целый корпус под углом в правую сторону, это и гинеколог подтвердила...