Консультации / Гинекология

Восстановление после кесарева

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста 1) Кесарево было 2 мес назад, без осложнений, кормлю грудью. Как долго может сокращаться матка, до сих пор при мочеиспускании чувство дискомфорта (как при сокращении матки), нормально ли это? Живу в небольшом городке, была на осмотре в жк, сказали всё нормально, узи не делали. 2)Врач сказала слизистая красная, но анализы хорошие! Прописали тержинан. Стоит ли его проставлять, если анализы в норме? Может есть какие-то натуральные свечи для восстановления флоры? 3)Кожа вокруг шва как бы напрежена и черезмерно чувствительна, любые прикосновения неприятны, нормально ли это? Надеюсь, что достаточно грамотно описала ситуацию! Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте! Дискомфорт при мочеиспускании может быть как нормальным восстановлением после беременности и родов, так и признаком цистита. Надо хотя бы сдать общий анализ мочи. С тержинаном я бы не спешила, для начала - мазок, чтобы понять, есть ли воспаление. Возможно, что причина в банальной молочнице, а при ней свечи с полезными лактобактериями спровоцируют обострение процесса. По мазку молочница будет видна. По наружному шву - все люди очень индивидуальны, у всех разная болевая чувствительность и разная скорость заживления ран. Нужен очный осмотр врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Восстановление после кесарева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Евро-Клиник" (г. Москва)
Подробности

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение женского и мужского бесплодия, ЭКО, ЭКО-ICSI, донорские программы и суррогатное материнство; планирование и ведение беременности, в том числе пренатальная диагностика; контрацепция, коррекция гормональных нарушений, УЗИ-диагностика и лечение гинекологической патологии.

Тел. для записи: 8 (495) 766-82-82, 8 (495) 708-35-62

Задать вопрос