Консультации / Гинекология

Истончение рубца на матке

Здравствуйте,у меня вторая беременность, срок 37 недель и 2 дня, первая кесарево, в заключении УЗИ написано шейка и стенки матки в норматонусе, Толщина передней стенки матки в области послеоперационного рубца 1,4 мм, Внутренний зев закрыт.Плацента по задней стенке матки толщина 40 мм, степень зрелости соответствует сроку беременности. Головное предлежание плода (низкое расположение головки), предполагаемая масса плода на момент осмотра 3590. Тенденция к рождению крупного плода. Признаки истончения миометрия в области послеоперационного рубца на матке. На данный момент я прохожу второй курс спец лечения в кожвендеспансере, (ранее перенесенный сифилис), осталось всего 7 уколов цефтриаксона, из-за чего не могу пока поехать в роддом, вопрос такой, есть ли у меня шансы доходить эти дни? Заранее благодарна за ответ
Здравствуйте! Ситуация малопредсказуема, к сожалению. При появлении болей внизу живота (неважно каких - типа схваток или просто монотонной боли), напряжения матки, тошноты, рвоты Вам необходимо будет срочно ехать в роддом. Но я бы обсудила с акушером возможность госпитализации уже сейчас, уколы ведь можно делать и в роддоме, зато там в любой момент суток при возникновении тревожащих симптомов врачи смогут сделать операцию.
Консультация врача гинеколога на тему «Истончение рубца на матке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Евро-Клиник" (г. Москва)
Подробности

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение женского и мужского бесплодия, ЭКО, ЭКО-ICSI, донорские программы и суррогатное материнство; планирование и ведение беременности, в том числе пренатальная диагностика; контрацепция, коррекция гормональных нарушений, УЗИ-диагностика и лечение гинекологической патологии.

Тел. для записи: 8 (495) 766-82-82, 8 (495) 708-35-62

Задать вопрос