Консультации / Гинекология

Истончение рубца на матке

Здравствуйте,у меня вторая беременность, срок 37 недель и 2 дня, первая кесарево, в заключении УЗИ написано шейка и стенки матки в норматонусе, Толщина передней стенки матки в области послеоперационного рубца 1,4 мм, Внутренний зев закрыт.Плацента по задней стенке матки толщина 40 мм, степень зрелости соответствует сроку беременности. Головное предлежание плода (низкое расположение головки), предполагаемая масса плода на момент осмотра 3590. Тенденция к рождению крупного плода. Признаки истончения миометрия в области послеоперационного рубца на матке. На данный момент я прохожу второй курс спец лечения в кожвендеспансере, (ранее перенесенный сифилис), осталось всего 7 уколов цефтриаксона, из-за чего не могу пока поехать в роддом, вопрос такой, есть ли у меня шансы доходить эти дни? Заранее благодарна за ответ
Здравствуйте! Ситуация малопредсказуема, к сожалению. При появлении болей внизу живота (неважно каких - типа схваток или просто монотонной боли), напряжения матки, тошноты, рвоты Вам необходимо будет срочно ехать в роддом. Но я бы обсудила с акушером возможность госпитализации уже сейчас, уколы ведь можно делать и в роддоме, зато там в любой момент суток при возникновении тревожащих симптомов врачи смогут сделать операцию.
Консультация врача-гинеколога на тему «Истончение рубца на матке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Андрей Андреевич Тури Акушер, Гинеколог
Консультацияот5990Р
О консультанте
Специализация
Место работы
"Евро-Клиник" (г. Москва)
Подробности

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог.

Тел. для записи: 8 (495) 766-82-82, 8 (495) 708-35-62

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли делать аборт после 2 Кесаревых на 11 неделе
Добрый день. Прошу ответить СРОЧНО. Забеременела подруга, это её 3 беременность, до этой было ещё 2, обе с кесаревым, детки здоровы; по УЗИ поставили 11 неделю, однако с двумя детьми...
Ведение беременности с интонченным рубцом КС
Добрый день. Три года назад у меня определили истончение рубца кесарева сечения (после первой беременности). Исследований рубца за это время было четыре - три УЗИ и одна МРТ, все давали...
Ниша в рубце после КС
Добрый день! Было кесарево в 2015 году,причина-крупный плод, дочка родилась 4680 г, сейчас планировали беременность. Результаты гистероскопии: рубец на матке линейный, в области правого края рубца имеется втяжение до 1см....
Рубец на матке после КС
Добрый день!Очень прошу просветить меня по такому вопросу-какова минимально допустимая толщина рубца на матке, после КС,для планирования следущей беременности???? 2года7мес назад было второе КС,ребенок не выжел. Планируем в скором времени...
Истончение рубца на матке вне беременности
Здравствуйте! Мне 28 лет, после последнего узи немного озадачена, возможно Вы поможете разобраться... В 2007 году был плановое кесарево по причине тазового предлежание. В 2011 году провели второе кесарево сечение,...
2 рубца на матке по УЗИ
Добрый день, Михаил Владимирович, у меня по УЗИ (позавчера делала) доктор увидел 2 рубца. Один в хорошем состоянии, другой - истонченный (3мм). Оба рядышком находятся (доктор сказала, что очень близко...
Истончение рубца на мате
Здравствуйте,у меня вторая беременность, срок 37 недель и 2 дня, первая кесарево, в заключении УЗИ написано шейка и стенки матки в норматонусе, Толщина передней стенки матки в области послеоперационного рубца...