Консультации / Педиатрия

Аденоиды и бронхит

Здравствуйте. У ребенка 2, 5 года аденоиды 2 ст, решили удалять, т. к. за месяц 2 отита, бесконечный ринит, фарингит, трахеит, сейчас бронхит, который лечим уколами цефтриаксона 5 день, кашель не проходит, насморка нет 2 день, надеясь, что антибиотики помогут, операцию по удалению назначили на завтра. Но как мне кажется, ребенок не здоров, является ли бронхит противопоказанием?
Здравствуйте! Конечно, я бы рекомендовала проводить такие процедуры на фоне полного здоровья, чтобы анализы крови и мочи были в норме, горло спокойное, легкие чистые. так же настоятельно рекомендую обратить внимание на противовирусную профилактику, например, виферон гель -- это эффективное средство для защиты от вирусов. его следует наносить на слизистую носика ребенка, чтобы защитить от вторжения вирусов и, следовательно, очередной инфекции. Всего Вам доброго! С уважением, бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды и бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос