Консультации / Гинекология

По результату анализов

Добрый день! Очень важна Ваша консультация. В конце сентября записалась на прием к гинекологу, т.к. обнаружила у себя симптомы молочницы. Врач зрительно подтвердила, что молочница точно есть, и надо сдать анализы на инфекции методом ИФА на хламидии, впг 1,2 типа, ЦМВ, токсоплазму, еще сделала ПЦР и мазок для того, чтобы определить причину появления. И сразу же назначила лечение - свечи, таблетки от молочницы. Договорились, чтобы я позвонила ей по телефону и она скажет результаты анализов, и если что-то будет найдено, то на повторной консультации она назначит лечение. По звонку она сказала, что у меня все отлично, результаты все отрицательные, даже молочница не обнаружена, но все равно нужно пропить таблетки и свечи, которые она мне назначила. Сразу хочу сказать, что половой партнер не менялся и мы предохраняемся презервативом. И 17 октября я снова пошла в этот медицинский центр, но уже к другому врачу, т.к. у меня появился герпес (по всей видимости от простуды, которая выступила на губе у партнера и был оральный секс). И в этот день я узнала свои действительные результаты анализов в сентябре - молочница не найдена, ИФА - хламидии отрицательно, ВПГ 1,2 типа - положительно IgG 1.027, ЦМВ положительно IgG - 2,048, токсоплазма IgG - 150. ПЦР - Herpes sympl virus 1, 2 - отрицательный, Cytomegalovirus отрицательный, HPV 16 и HPV 18 положительные! Хотя в мае HPV 16 и HPV 18 были отрицательные, а партнер не менялся. Врач назначила лечение от герпеса, который появился сейчас и сказала, что HPV 16 и HPV 18 это папилломавирусная инфекция, и возможно раньше она не проявлялась, т.к. сильный иммунитет, а сейчас т.к. "ЦМВ положительно IgG - 2,048" это значение немного выше, чем нужно и иммунитет чуть снижен, проявилась папилломавирусная инфекция и возможно через некоторое время ее снова анализы не покажут. Но для профилактики нужно пропить таблетки Изопринозин. Скажите, ради бога, что значит эта инфекция, действительно ли она проявилась во время снижения иммунитета и достаточно пропить эти таблетки, чтобы она прошла? И дайте, пожалуйста, Вашу консультацию по моим анализам, потому что я в ужасе от того, что врач сказала, что результаты хорошие, ничего не обнаружено, а на самом деле это не так! Теперь нет доверия к этой клинике, хотя она считается самой престижной и дорогой в городе, и мне нужна консультация стороннего врача, чтобы сменить лечащего гинеколога!
Добрый день. Дело в том, что герпес- это вирус, который, действительно, зависит от уровня иммунитета. Но это никак не простуда, несмотря на утверждения вашего полового партнера. Активных проявлений заболевания у вас нет, но по результатам ИФА у вас латентное течение вируса простого герпеса, цитомегаловируса и папилломовирусной инфекции. В данной ситуации необходимо обследование полового партнера, так как проявления инфекции у него могут быть совсем другими. По результатам обследования вам будет назначено соответствующее лечение несколькими курсами. В подобных случаях могут применяться препараты интерферона с антиоксидантами ( виферон), побиотики для коррекции кишечной микрофлоры ( хилак форте), а также витаминно-минеральные комплексы ( центрум). Можете обратиться к инфекционисту или переадресовать свой вопрос.
Консультация врача гинеколога на тему «По результату анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос