Консультации / Гинекология

Очень нужен ваш совет

Здравствуйте, Анна Евгеньевна. Ситуация у меня сложная, я это как врач понимаю. Мне 28 лет. Беременностей не было. 3 года назад обнаружились несколько миом, которые стали давать бурный рост. В итоге матка 20 недель, куча узлов. Все специалисты говорили, что выходом будет только удаление матки. Нашла ювелирного врача в центре акушерства на опарина, он удалил 16 узлов , по лосиная операция( 3 шт. до 7-8 см, остальные до 4). После этого год пробовали забеременеть-безуспешно. Миомы продолжили свой рост и 14.10.13 меня снова прооперировали , на этот раз лапароскопически( 8 узлов до 4 см), был выраженные спаечный процесс, матка припаяна к перед ней брюшной стенке была и к петлям кишечника в нескольких местах, к большому сальнику). Вот мои вопросы: 1) могу ли я с такой маткой в принципе выносить ребенка? 2 ) какое мне стоит провести профилактическое лечение спаечного процесса и можно ли хоть чем-то затормозить рост миом? 3) я очень боюсь, что помимо этих огромных проблем есть еще какая-та, которая мне мешает забеременеть. Гормоны в норме, трубы проходимы. У мужа спермограмма говорит о хроническом воспалительном процессе, но на указанные инфекции ответ отрицательный. К кому нам обратиться, чтобы подготовить свои организмы к эко? У нас очень мало времени и это наш последний шанс. Нельзя его упустить.
Добрый день. Меня зовут Анна Григорьевна, но я постараюсь ответить на ваш вопрос вместо Анны Евгеньевны. Вам необходимо обратиться к эндокринологу, пройти обследование щитовидной железы. Кроме этого, вам поведение КТ головного мозга. Вероятно, вам уже назначили это обследование. Для наступления и вынашивания беременности более важным является толщина эндометрия, состояние маточных труб и яичников. Вы не уточнили степень фертильности спермы, а в вашем случае это важно. Если у вас есть полис, вы можете обратиться в центр планирования семьи по месту жительства. Посоветуйтесь с врачом по поводу целесообразности ЭКО в данном состоянии, чтобы не допустить печальных последствий во время беременности. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Очень нужен ваш совет » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос