Консультации / Офтальмология

Быстро упало зрение;Можно ли походить 3 дня с линзой на одном глазу?

Здравствуйте,мне 17 лет.Ношу линзы уже 9 месяцев.Миопия,пошел на консультацию к врачу,чтоб подобрать очки сильнее(плохо видел в подобранных,тогда у меня были очки -1.5).Не посмотрев рецепт,ушел из кабинета,а в рецепте красовались все те же цифры - 1.5.Проконсультировался с врачом в оптике-она сказала,что у меня все -1.75-2.0 .Стал носить линзы -1.5,сначала устраивали.Потом понял,что они мне слабоваты.В августе без рецепта перешел на -1.75.Сначала все видел отлично,но последний месяц наблюдаю легкую нечеткость в них. 1.Значит ли это,что зрение опять безвозвратно упало?Как можно восстановить или хотя бы не допустить дальнейшего развития? 2.Так получилось,что одну линзу я потерял сегодня,а доставка новых будет в понедельник.Насколько вредно будет походить 3 дня с линзой на одном глазу? спасибо
Здравствуйте! Нечеткость зрения в контактных линзах не всегда связана с недостаточностью коррекции, а может быть вызвана неудовлетворительной посадкой линзы, вследствие чего наступает легкий отек роговицы и затуманивание зрения. Необходим осмотр окулиста. Вы можете походить с линзой на одном глазу 3 дня, если это не вызывает явного зрительного дискомфорта.
Консультация врача офтальмолога на тему «Быстро упало зрение;Можно ли походить 3 дня с линзой на одном глазу?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос