Консультации / Лекарственные препараты

Квамател при изжоге

Моему мужу выписали квамател, утром перед едой. Язвы нет, но есть гастрит с повышенной кислотностью. При приеме кваматела все прекрасно, главное - нет изжоги, которая его мучает. Как только перестает его принимать, изжога появляется от всего... Вопрос - это привыкание к препарату или что? Как долго его можно пить? Мужу 54 года.
Здравствуйте! настоятельно рекомендую Вам проконсультироваться с Вашим гастроэнтерологом, препарат не рекомендуется принимать безостановочно, а бороться с изжогой, доктор подберет Вам средство на замену. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Квамател при изжоге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос