Консультации / Дерматология и косметология

Как избавиться от не понятных прыщей ?

Мне 40 лет .Одолевают постоянные высыпания на лице . то есть на подбородке появляются прыщи с видимыми гнойниками , а в области носа и иногда височные части , то там в виде мелких чириев , на коже только вулдырь и покраснения . Ходил к дерматологу , который особо не смотря назначил мне : утром "базирон" ,вечером "диферин" и после них наносить "локобейз" . После чего кожа только краснеет и вначале пощипывает. Я прочитал , а они вообще то от угревой сыпи !!! Спросил у него , что может мне нужно сдать какие то анализы ...ответ был , что не нужно ... и мол анализы ни чего не дадут ...По сути у меня кожа сухая , но в течении дня очень жирнеет .. Я не пью вообще , но курю .. питаюсь не по режиму. работа пыльная , в помещениях. Подскажите пожалуйста , что делать ? Периодичность их примерно такова : появились парочка и потихоньку проходят и снова в другом месте лица начинается то же самое ...на подбородке , так под уголками губ , слева проходят , появляются на правом ... я уже комплексую от этого .. какой то же должен быть выход !!! Подскажите пожалуйста !!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Скорее всего, высыпания связаны с Вашей профессиональной деятельностью. Вы сами написали, что при работе много пыли, которая может оседать на коже, создавая условия для развития акне. Лечение должно включать умывание гелями и муссами для жирной кожи аптечных марок, после - комбинированный препарат адапален + бензоил пероксид. Локобейз я бы отменила, так как у него слишком жирная основа. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Как избавиться от не понятных прыщей ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2013
О консультанте
Задать вопрос