Консультации / Аллергология и иммунология

Сыпь у ребенка 1 год 2 мес

Здравствуйте. Очень ждем Вашего совета. Моему сыну 1 год и 2 мес. Он находится на грудном вскармливании и, конечно, ест нормальную пищу (без экзотики: яиц и рыбу, мы еще не пробовали, но едим много мучного, иногда сыр, редко сосиски). НАЧАЛОСЬ ВСЕ НЕДЕЛЮ НАЗАД с неожиданного высыпания на животе в виде папул, как-будто его покусали штук 30 комаров. Сыпь прошла минут через 30, к вечеру снова появилась, уже в районе рук и ног, и так же быстро прошла. Однако на утро на голове малыша образовались высыпания, по внешнему виду похожие на потничку. Он их почесывал и сыпи становилось больше. СЕЙЧАС сыпь занимает всю голову, поползла на лицо, сопровождается сильным зудом. Мы были у аллерголога, который выписал нам Парлазин, лактофильтрум и крем Момат. Но нам не только не становится лучше, а становится хуже. На затылке увеличились лимфоузлы. ВОПРОС: Подскажите, стоит ли обратится к врачу, чтобы сменить лечение? Возможно ли, что это не аллергия? Температуры нет, имеется заложенность носа, лезут зубы. Спасибо заранее.
Здравствуйте Геннадий! Начну с того что в этом возрасте сосиски - нельзя давать, хотя их не очень стоит и в моем возрасте. Кроме того могу сказать что ребенку необходима рыба. Что касается сыпи, то конечно это может быть и не аллергия, а если аллергическая реакция, то скорее всего на пищу или мамино питание так как все еще сосет грудь и Вы низменением питания не отреагировали, даже странно. Конечно надо показать ребенка доктору и решить как и чего дальше для помощи ребенку
Консультация врача аллерголога на тему «Сыпь у ребенка 1 год 2 мес » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос