Консультации / Гинекология

Эктопия шейки матки

Мне 29 лет. До беременности у меня обнаружили эрозию шейки матки. Брали анализ, лечить не предлагали. Во время беременности при постановке на учет тоже брали какой-то анализ. В книжке для беременных врач написала эрозия шейки-матки- б/о. Была переношенная беременность, стимулировали, все закончилось экстренным кесаревым, т.к крупный плод 4250. Прошло 2 года после рождения ребенка. Решилась на лечение эрозии. Пошла в клинику. Врач посмотрела: "эрозия, давай возьмем цитологию". Диагноз написала : эктопия шейки матки. Взяли цитологию. Результат- ПВЧ. Следующий этап-анализ ПЦР на определение типа и количество ПВЧ, а также на определение ДНК инфекций. Инфекции - не обнаружены, а вот с определением типа ПВЧ проблема- неудачно был взят соскоб. Взяли вторично. Еще результатов нет. Подскажите, пожалуйста,какие мои действия должны быть дальше? Врач ничего вообще не говорит. А меня пугает неизвестность. Заранее благодарю за ответ.
При нормальной цитологической и кольпоскопической картине, а также при отсутствии ВПЧ (высокого онкогенного риска) в лечении вы не нуждаетесь.При выявлении ВПЧ высокого онкогенного риска, следует иметь виду, что ВПЧ является основной причиной развития рака шейки матки. Инфекция является коварной и довольно часто не вызывает никаких жалоб у пациента, может не выявляться при обычном осмотре до перехода в стадию инвазивного рака. Своевременное проведение цитологического исследования, кольпоскопии и иммунотерапии позволяет эффективно снизить риск развития рака шейки матки. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии папилломавирусной инфекции (ВПЧ-инфекции) препарата Гроприносин, обладающего одновременно иммуностимулирующим и противовирусным действием. Двойной механизм действия способствует элиминации (выводу) вируса папилломы (ВПЧ) из организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо
Консультация врача гинеколога на тему «Эктопия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос