Консультации / Гинекология

Гиперплазия шейки матки

Здравствуйте! Мне 35 лет, роды в 24, абортов не было. 4 года назад поставлен диагноз УЗ-признаки миомы матки. В связи с этим и обильными менструациями 3 года назад поставлена спираль мирена. С миреной почувствавала себя человеком. Миаматозные узлы сейчас : по задней стенке 23*16;16*18;30*20 и по передней 25*33; 7,2*6,9 Два месяца назад обнаружилась гиперплазия шеечного эпителия. Толщина эпителия 10,6 мм. Врач порекомендовала удалить спираль и сделать выскабливание. Насколько важно это делать? Убирать спираль не хочется, её срок ещё не прошёл. И не надо ли делать дополнительные исследования, кольпоскопию например? Мне делали только УЗИ.
Целесообразно провести удаление ВМС и оценить состояние эндометрия. ВМС с левоноргестрелом не является методом лечения больных с миомой матки. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки инновационного препарата Эсимя, который блокируя деление патологических клеток, приводит к существенному торможению роста и уменьшению размеров миоматозных узлов. Кроме России, Эсмия официально рекомендована в Европейском Союзе для комплексной терапии больных с миомой матки. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Перед терапией необходимо также оценить состояние шейки матки. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Я поняла так, что сперва мне нужно удалить спираль, затем сделать выскабливание. Это можно сделать за один раз? И ещё, выскабливание только шейки матки? Эпителий на матке в норме.
Целесообразно, предварительно, исключив воспалительный агент, провести удаление ВМС и гистероскопию.
Консультация врача гинеколога на тему «Гиперплазия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26