Консультации / Стоматология

Жжение языка и неба после установки бюгельного протеза

После установки бюгельного протеза нижней челюсти (металл-кобальт/хром) сразу возникло жжение нижней части и кончика языка и неба. Позднее появилось жжение в глазах, сухость во рту, горит лицо. Протезом пользоваться удобно, сдавления нет. Все слизистые чистые, спокойные, гиперемии нет. Это аллергия?
Скорее всего нет.
Доброе утро! Спасибо за ответ. А что тогда- глоссалгия? Протез не ношу уже сутки, во рту только коронка - одна (кобальт/хром). Жжение не уменьшается. Принимаю супрастин и финлепсин. Обращалась к другим стоматологам- говорят аллергия на пластмассу. Кончик языка немного воспален. Но все эти проблемы начались именно сразу же с момента установки протеза. Жжение языка и неба возникло сразу, позднее присоединилось саднение в горле, голос стал сиплым и с хрипотцой, покраснение и зуд лица, кожа лица шершавая становится.При глоссалгии вряд-ли будут такие аллергические проявления. Может быть убрать и коронку? В первой половине дня как-то полегче, к вечеру просто невыносимо.
Сложно сказать без диагностических данных. Возможно из-за снижения высоты прикуса, возможно это вообще не стоматологическая проблема.
Консультация врача стоматолога на тему «Жжение языка и неба после установки бюгельного протеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос