Консультации / Педиатрия

Недостаточная прибавка в веса у малышки

Девочке- 3 месяца. Родилась с весом 3,915 кг, рост- 55 см. Выписались из роддома с весом 3,720 кг. Сейчас вес- 5,5 кг (в 1 месяц- 4,3 2 месяца весили 5.00 кг. Рост: 1 месяц- 56 см, 2-месяц-60 см, 3 месяц 61 см. находимся на грудном вскармливании. Врач сказала, что ребенок прибавляет очень мало, предложила докармливать смесями. Не хотим этого делать... Надо ли?
Здравствуйте! Средняя прибавка в весе, которая считается нормой, это 800 гр в месяц, у вас этого нет. Хотя, помимо всего прочего, я бы рекомендовала смотреть не только на саму прибавку, но и на поведение ребенка. Какие интервалы между кормлениями? как жадно она прикладывается к груди? как спит? нужно это проблему рассматривать в комплексе. Плюс не надо бояться смеси, ведь что важнее-- исключительно грудное вскармливание или все-таки здоровы и сытый ребенок? тем более речь идет о ДОкорме. Надо разбираться. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Недостаточная прибавка в веса у малышки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Изменение стула у грудничка и низкая прибавка в весе
Здравствуйте. Волнует такой вопрос. Дочке 5 месяцев. Мы на ГВ. Родились с весом 2950. Сейчас весим 5670. Последнюю неделю стали наблюдать, что поменялся характер стула у грудничка и за последний...
Прожилки крови в кале у ребенка
Добрый день. Прошу консультации по здоровью ребенка. Возраст 2,5 месяца. Дочка родилась с весом 3090г, рост 49см. В сроке 39 недель. Кесарево сечение. В течение первых двух суток в род...
Слизь и прожилки в кале у грудничка
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Ребёнку 4,5 мес. Родились 3,810 рост52. Прибавка в весе 1кг,1.4 кг,1кг,800г. По приезду из роддома недели через три в кале появились прожилки и слизь. К трём мес.прожилки...
Не подходит смесь ребёнок мало ест и плохо прибавляет в весе
Здравствуйте, моя дочь родилась с весом 3600 и ростом 55 см. малышка с рождения на смешанном вскармливании. В роддоме теряли вес. За 3 дня 400 грамм. Сказали докармливать. У ребёнка...
Маленькая прибавка в весе и маленькая окружность головы
Добрый день, уважаемая Ирина Викторовна! Дочка родилась 05.09.2013 вес - 3510, рост 53 см. Окружность головы и груди, к сожалению не знаю. Было кесарево. По шкале АПГАР 8 и 9...
Низкий гемоглаби низкая прибавка в весе
Добрый день.Наш вес при рождении 3290 рост 52.В 1-й месяц вес 4160,во 2-й 4530 рост в первый месяц не увеличился,в 2,5 месяца рост 56 см.сейчас нам 3 месяца рост 56,5...
Ребенок не добирает в весе
Здравствуйте,моей девочке 8 месяцев (вес 8 кг) мы не добираем ровно килограмм уже второй месяц. Кушает хорошо, мы на гв и еще разные каши. Врач прописал: корилипт, креон, пренутрилак, биорон...