Консультации / Дерматология и косметология

Не растет крайняя линия волос (над лбом, ушами, шеей

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом! Мне 18, особых проблем со здоровьем нет. Всю жизнь, сколько себя помню, волосы над лбом и на висках постоянно вылазили из хвоста и кос. В детстве волосы были ниже пояса, но несколько лет назад постриглась по плечи, носила челку и проблема забылась. Волосы довольно густые, средней толщины, мягкие, перхоти никогда не было. Чуть меньше года отпускаю волосы, раз в два-три месяца подстригаю кончики, растут довольно быстро, уже до лопаток. Никакие средства для укладки не использую, меняю шампуни, использую бальзамы или кондиционеры. Раньше выравнивала кончики плойкой, так как они немного волнистые, сейчас только феном сушу на средней температуре. Волосы зачесываю вправо, как и всегда. Но теперь в начале пробора над лбом волосы очень поредели (как-будто залысина образовывается), длинной где-то 10 см, стали тонкими, в хвост не уберешь, заколки не помогают. Да и общее состояние волос хуже стало: как-будто сваливаются, плохо расчесываются, прическа более-менее приличная только на первый день после мытья, на второй просто ужасная. Волосы форму головы принимают, как если мокрые. Пью витамины Витакап недели 3 (ногти ломались, слоились полгода, вроде получше стало, а вот о волосах так не скажешь). С кожей особых проблем нет, иногда прыщи на лбу, черные точки, но ни угрей, ни сыпи. Может, нужно выбрать другую расческу, или шампунь от выпадения? К какому врачу обратиться? Или, возможно, дело в питании? Не сказала бы, что употребляю всякую гадость, но лишний вес имеется.
Здравствуйте! 1.Может, нужно выбрать другую расческу, или шампунь от выпадения?- Уверен,их замена не повлияет на количество выпадающих волос и в целом на ситуацию. 2.К какому врачу обратиться? К дерматологу или трихологу. 3.Или, возможно, дело в питании? - это решается на очной консультации. Удачи! С уважением,Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Не растет крайняя линия волос (над лбом, ушами, шеей » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос