Консультации / Офтальмология

Ретинопатия недоношенных

Сыну 8 лет, родился в 32 недели. Диагноз (врожденный) ретинопатия недоношенных V степени левого глаза и тотальная отслойка сетчатки поставили только в 5 лет. Говорят, что поздно выявили и уже ничего не сделать. Можно ли помочь ребенку, чтобы глаз хотя бы частично видел и не отставал в развитии (чуть-чуть уменьшен размер глаза). Год назад на этом же глазу после простуды была вторичная глаукома, но сейчас давление нормализовалось. Правый глаз видит нормально (1).
Здравствуйте. Не видя глаза мне сложно что-либо сказать конкретно, но из описываемой Вами картины прогноз для зрения, к сожалению, неутешительный.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ретинопатия недоношенных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос