Консультации / Хирургия

Отек половых органов после операции

Добрый день! Помогите пожалуйста!!! три дня назад была произведена операция абдоминопластика (или что то похожее) лобковой и паховой области, с целью убрать жировой мешок нависший над половым членом и скрывающий его. Операция была успешно проведена, установлено два катетера (гармошки) отсасывающие из области вмешательства жидкость. Назначено внутрь таривид 400 мг по 1 таб в день и нистатин 250 тыс един. 1 раз в день. У меня медикаментозная аллергия на пенициллиновую группу. На третий день появился огромный отек размером со спелый грейпфрут охватившую и яички и половой член в единое целое и с виду напоминающий петлю самки собаки в брачный период. Подскажите что делать? Благодарю за любой ответ, с уважением Александр.
Здравствуйте. Явное ухудшение общего состояния, учащение сердцебиения до 110-140 в минуту, температура, сильные боли в области операции или рядом, или боли, явно усиливающие со временем, покраснение кожи или гноеподобные выделения из раны, боли при мочеиспускании есть? Если что-то из перечисленного есть - то лучше срочно вызывайте скорую и езжайте в больницу. Если в ближайшее время что-то из этого появится - тоже срочно в больницу. Если ничего из вышеперечисленного нет, но есть просто отёк кожи полового члена и мошонки, то он может быть связан с разными причинами: нарушения лимфооттока, аллергическая реакция, или просто послеоперационный отёк. В таком случае, конечно, может и само пройти, но я рекомендую обратиться к оперировавшему хирургу для осмотра. Да, и кстати, а что с дренажами и гармошками?
Добрый день и спасибо за ответ. Из всего Вами перечисленного ничего не наблюдается. После операционные швы чистые, без покраснении, не воспаленные, правда есть незначительные выделение сукровицы. Температура 36,8. Сердцебиение 100 - 116 давление 160 на 115, совпадает с моим рабочими показателями и соответствует до операционным параметрам (для снижения употребляю этаналол, анаприлин, эгилок после употребления пульс 70 - 90 давление в пределах нормы). Мочеиспускание нормальное без болезненное. Нагноения тканей, а тем более выделения гноя нет. Зуда нет. Слабость стала отпускать. Гармошки набирают жидкость в среднем за сутки с обоих по 150 миллилитров. Жидкость в гармошках стала светлеть. В положении лежа, опухлость члена и мошонки уменьшается, в положении сидя - раздувает до размера крупного апельсина. Болезненных и иных неприятных ощущений нет, кроме тянущих в области швов. Вчера на ночь и сегодня обошелся без применения кетонала, до этого колол с утра и перед сном. Что это? Какие возможные последствия? Может ли это сказаться на детородной функции, ибо в планах стоит рождение ребенка, а желательно не одного.
Ну и хорошо. Тогда скорее всего это послеоперационный отёк, такой может быть после абдоминопластики. Я думаю, что со временем отёк пройдёт, и, скорее всего, на детородной функции это никак не отразится. Но смотрите за вышеперечисленными симптомами, на всякий случай.
благодарю Вас, аж от сердца отлегло. Подскажите, может есть способы ускорить или уменьшить отечность (выделение жидкости)? может диуретики или иные специфические мед препараты? Может с помощью шприца дополнительно к гармошкам откачать жидкость в тех местах где она больше скапливается? А то иногда она выделяется через отверстия в коже где вставлены катетеры. Или просто подождать когда она со временем сама перестанет образовываться? Сколько по времени может длиться этот процесс? И что Вы имели ввиду "скорее всего, на детородной функции это никак не отразится", значит есть шанс, что отразиться? И если да то каким образом и как это предупредить и перестраховаться?
1. На здоровье. 2. Вообще-то, по-хорошему, гармошки и дренажи вам уже пора было убрать, думаю, вчера-позавчера. Длительное стояние этих дренажей само по себе может инфицировать подкожную клетчатку и привести к нагноению. Если вам не было назначено на приём на завтра, обратитьесь сами к оперировавшему вас врачу. И вообще, в идеале, с гармошками вас не надо было выписывать домой (я так понимаю, что вы находитесь дома). 3. Никаких диуретиков или специфических препаратов не надо, от отёка мошонки они не помогут. Может быть, физиотерапия, да и то не сразу, а после заживления раны. 4. Со временем жидкость должна перестать образовываться. Если что-то скопится в области операции - это можно будет пунктировать и удалить. Вам это делать ни в коем случае не надо, это должен делать хирург. Поэтому не теряйте его (хирурга) из виду. 5. Насчёт детородной функции - хочу сказать, что в медицине (и, особенно, в результате лечения) может быть абсолютно что угодно, когда угодно и где угодно. Поэтому никаких гарантий вам дать не могу. Поэтому так и написал.
Консультация врача-хирурга на тему «Отек половых органов после операции » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Евгений Петрович Воевода Колопроктолог, Хирург
Консультацияот2100Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Год после операции двусторонней паховой грыжи
Здравствуйте. Год и месяц назад сделали операцию двусторонняя паховая грыжа,за один раз сделали обе с вшитием сетки.После операции швы затянулись без осложнений, на 7 й день были сняты швы и...
Образование лишней кожи на органе
Здравствуйте, дмитрий сергеевич. Месяца четыре назад заметил образование лишней кожи на крайней плоти, никаких болей и дискомфорта это не доставляло, кроме визуального. Ходил к врачу урологу-дерматологу тогда же, сдавал кровь...
Плохая эрекция
Здравствуйте. Моя проблема заключается в плохой эрекции сразу после обрезания. То есть это произошло резко. Почему пишу так категорично ? Потому что все урологи в один голос твердят что обрезание...
Результаты гистологии
Добрый день, Анна Григорьевна. Проу помочь разобраться в данной ситуации, напомню что в июне 2013г. мне была сделана операция "Выскабливание полости матки" по причине замершей беременности на 8 неделе. ,...
Проблемы с эрекцией и др
Здравствуйте! У меня вот какая ситуация: 27 июля 2012 года попал в аварию на мотоцикле, в результате получил массу травм (расслоение аорты, переломы костей рук и голеней, разрыв внутренних органов,...
Миома
Здравствуйте!Была на приеме у гиниколога.Мне 52года,последние месячные были в июле 2012 года,Результаты узи:Размер матки:65,52,69мм.Положение матки-anteflexioШейка матки-41 на39мм.Контур матки неровный,Структура неоднородная,Миоматозный узел справа 48 на 45мм,Эндометрий 14мм, не однородный,Правый яичник 31...
ангиома ствола гол.мозга
Добрый вечер, диагноз после МРТ с контрастом и без венозная ангиома правой ножки мозга.Венозная ангиома левой лобной доли. Специалисты ЛДЦ МИБС в Питере в операции отказали из-за опасности послеоперационного отека....