Консультации / Онкология

Периферический рак правого легкого

Доброе время суток! Прошу Вас ответить: оперировать или нет женщину 76 лет,если результаты протокола КТ от 10.10.2013г. в области исследования ОГК следующие: в S1, S2 правого легкого-субплевральная зона плотностью 25-25ед., размером 3,7х3,4см, с неровными, местами нечеткими контурами, с "дорожками" к корню и к плевре. Слева легкое без очаговых и инфильтративных изменений. Легочный рисунок усилен, деформирован. Крупные бронхи проходимы. Корни легких структурные. Архитектоника средостения не нарушена. Структуры средостения дифференцированы.Дополнительных образований в переднем и заднем средостении не определяется. просвет трахеи и главных бронхов не изменен. Сердце обычно расположено. Камеры сердца не увеличены. Крупные сосуды исследуемой области по возрасту. Внутригрудные лимфоузлы размерами 0,7-1,2 см в диаметре. Плевра не изменена, жидкости в плевральной полости нет. Диафрагма расположена обычно, контуры ее ровные, четкие. Вторичных костнодеструктивных изменений на уровне исследования не выявлено. В теле Th11-позвонка-гемангиома размером до 3,1 см в диаметре. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ-картина периферического с-r правого легкого. Диффузный пневмосклероз. Гемангиома Th-11-позвонка. Дополнительно сообщаю,что в 2003 году у нее удалили опухоль в паховой части с диагнозом меланома кожи 2ст. После этого она раз в полгода проходила ренген,сдавала анализы,стояла на учете у онколога. Все вроде было нормально. Последний ренген от октября 2013 года был с изменениями,отправили на консультацию к онкологу,он в свою очередь на томографию. И вот такие результаты. Убедительно прошу Вас посоветуйте,что делать: можно оперировать или нет? Противопоказаний для операции от кардиолога и терапевта нет. Заранее благодарна!
Здравствуйте. Вам необходима очная консультация онколога для определения тактики обследования пациентки. Цель обследования: дифференциальная диагностика между первичным раком легкого и прогрессированием меланомы в виде солитарного метастатического поражения легких. Тактика лечения зависит от правильного диагноза. Ответить на вопрос о возможности операции сможет только хирург-онколог, который осмотрит, опросит пациентку, ознакомится с результатами обследования.
Консультация врача онколога на тему «Периферический рак правого легкого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос