Консультации / Гинекология

Нарушение цикла на фоне приема ОК

Здравствуйте! Мне 24 года. В течении 4 лет принимала ТРИ-МЕРСИ, в середине цикла начались скудные кровянистые выделения (то розовые, то коричневые), где -то за 10 дней до начала обильных месячных. Гинеколог посоветовал сделать перерыв в приеме (3 мес) и прописал Лендинет-20. Пролечила эрозию шейки.На 2-ой месяц приема тоже самое - отменила прием. Сдала на гормоны, все в норме. Гинеколог-эндокринолог прописала Ярину. УЗИ - все в норме. После первого месяца приема Ярины - тоже самое. После этого вообще перестала принимать ОК в течение года, но выделения в течение 10 дней до обильных месячных продолжаются. Спустя год после отмены ОК снова обратилась ко врачу, сдала анализы на всевозможные инфекции, результат отрицательный. Половые гормоны и гормоны щитовидной железы в норме, цитология -в норме, узи - в норме, снова появилась эрозия - маленькая, до родов врач сказала не лечить, прописала Тайм-фактор, начала пить с первого дня обильных месячных, пью уже вторую упаковку, результата 0. Врач никаких рекомендаций не дает больше.Общая продолжительность этой мазни и нормальных месячных составляет 14-18 дней. Подскажите пожалуйста, как можно решить эту проблему? Спасибо!
Добрый день. Подобные выделения весьма характерны для эндометриоза. Только квалифицированный врач УЗД может выявить начальные признаки аденомиоза. Поэтому биодобавки и витаминные комплексы здесь не помогут. А вот использование КОК вполне эффективно, но если препарат правильно подобран. Лечение назначается индивидуально.
Консультация врача гинеколога на тему «Нарушение цикла на фоне приема ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос