Консультации / Гинекология

Здраствуйте. скажите пожалуйста, я делала узи на фолликулы и вот написала иследование

у меня 18 день м ц. тело матки в anteflexio, нормальных размеров, не увеличено. не деформировано, структура миометрия однородная. полость матки определяется, не деформирована. Эндометрий 0.34 см,нормальной толщины, соответствует 1 фазе менструального цикла. включения в полости не определяется. Правый яичник определяется, размерами 34-24-32 мм объем 13.5 см 3 наверху. структура не изменена, 3-4 фоликула по 3-4 мм. капсула не изменена, доминантный фолликул 18 мм без признаков овуляции. левый яичник определяется размерами 38-22-36 мм объем 15.6 см наверху 3. структура не изменена, 12-15 фолликулов по 3-4-7 мм. капсула не изменена, Объемные образования в области яичников не определяются. в проекции маточных труб образований не выявлено. заключение : ПКЯ. ановуляторный цикл, персистенция фолликула. что это означает? фолликулы есть или нет? если есть колоть уколы хоригонин надо?
Здравствуйте. Учитывая 18 день цикла, то эндометрий очень тонкий и фазе не соответствует. Персистенция фолликула – продолжение существования неовулировавшего фолликула. Антральные фолликулы есть. На основании только УЗИ ПКЯ не ставится. Если фолликул действительно персистирующий. то смысла в уколе нет.
Консультация врача гинеколога на тему «Здраствуйте. скажите пожалуйста, я делала узи на фолликулы и вот написала иследование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
группа компаний «Мать и дитя» (2008-2015 год)
Подробности

Акушер-гинеколог, врач второй категории.

Сфера профессиональных интересов: репродуктология, эндоскопия в гинекологии.

Телефон для записи: +38 097 28 28 058.

Задать вопрос