Консультации / Онкология

Тошнота при раке кишечника

Здравствуйте! Моей бабушке 67 лет. У неё рак кишечника, который обнаружили в 2010 году, ей делали уже 3 операции, делали 1 курс химиотерапии внутривенно, он помог на какое-то время, но потом снова болезнь начала прогрессировать, после этого назначили 2-й курс химиотерапии, но уже в капсулах для приема внутрь. После приема этих капсул в течение недели, ей стало ужасно плохо, сильно тошнило, начало болеть сердце, почки, просто было ужасное состояние всего организма. Она прекратила принимать эти таблетки какое-то время. После опять начала и повторилось тоже самое. И она вообще перестала их принимать. К врачам в краевой онко диспансер больше не ездила, т.к. не видит смысла в этом, думает, что вряд ли чем-то уже смогут помочь. Т.е. пустила все на самотек. Сейчас у нее ужасное состояние, её очень тошнит, иногда появляются рвотные позывы, от еды тошнит, даже от запаха, общее состояние слабое, ходить тяжело, появляется отдышка. Я бы хотела узнать может можно как-то помочь, хотя бы как избавиться от неприятных ощущений во время приема пищи, от тошноты? Просто невозможно на это всё смотреть без слёз. Мы просто не знаем, что делать. Подскажите что-нибудь. Спасибо!
Добрый день.Если речь идет о поздних стадиях рака, может проводиться лечение для облегчения самочувствия пациента — под контролем врача, разумеется. Вам следует обратиться к врачу паллиативной помощи в вашей региональной онкологической службе. Даже если врачи считают, что вылечить пациента нельзя, всегда можно облегчить его состояние. Держите в курсе, если нужна будет заочная консультация.
Консультация врача онколога на тему «Тошнота при раке кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос