Консультации / Онкология

Тошнота при раке кишечника

Здравствуйте! Моей бабушке 67 лет. У неё рак кишечника, который обнаружили в 2010 году, ей делали уже 3 операции, делали 1 курс химиотерапии внутривенно, он помог на какое-то время, но потом снова болезнь начала прогрессировать, после этого назначили 2-й курс химиотерапии, но уже в капсулах для приема внутрь. После приема этих капсул в течение недели, ей стало ужасно плохо, сильно тошнило, начало болеть сердце, почки, просто было ужасное состояние всего организма. Она прекратила принимать эти таблетки какое-то время. После опять начала и повторилось тоже самое. И она вообще перестала их принимать. К врачам в краевой онко диспансер больше не ездила, т.к. не видит смысла в этом, думает, что вряд ли чем-то уже смогут помочь. Т.е. пустила все на самотек. Сейчас у нее ужасное состояние, её очень тошнит, иногда появляются рвотные позывы, от еды тошнит, даже от запаха, общее состояние слабое, ходить тяжело, появляется отдышка. Я бы хотела узнать может можно как-то помочь, хотя бы как избавиться от неприятных ощущений во время приема пищи, от тошноты? Просто невозможно на это всё смотреть без слёз. Мы просто не знаем, что делать. Подскажите что-нибудь. Спасибо!
Добрый день.Если речь идет о поздних стадиях рака, может проводиться лечение для облегчения самочувствия пациента — под контролем врача, разумеется. Вам следует обратиться к врачу паллиативной помощи в вашей региональной онкологической службе. Даже если врачи считают, что вылечить пациента нельзя, всегда можно облегчить его состояние. Держите в курсе, если нужна будет заочная консультация.
Консультация врача-онколога на тему «Тошнота при раке кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Питание при раке желчного пузыря
Здравствуйте ! 27.09.16г при проведении операции по удалению желчного пузыря, у моей мамы обнаружили онкологию.Операция - Холецистэктомия. Аднексэктомия с двух сторон. При ревизии установлено: 1. желчный пузырь тотально поражен опухолевым...
Изменили препарат при химиотерапии
Супруге 48 лет рак кишечника, 4 стадия. После операции проводится химиотерапевтическое лечение по схеме авастин - капецитабин, на 6-ом курсе, за неимением, кабецитабин заменили на фторафур. Сегодня 4 день заметно...
Периодические приступы тошноты и расстройства кишечника
Здравствуйте. Мне 27 лет. Последние пару лет мучаюсь периодическими проблемами с пищеварительным трактом. Два года назад после фгдс был поставлен диагноз рефлюкс эзофагит, кислотность нормальная.Пошла на обследование т.К. Мучило подташнивание....
Опухоль в кишечнике
Моему мужу (66лет) 12 апреля сделали операцию по непроходимости кишечника. Вывели колостому. Обнаружена опухоль в сигмовидном отделе. Онкология. Отдаленных метастазов нет. На 16 июня назначена госпитализация в онкодиспансер. Лечения никакого...
Запор после операции на кишечнике
Моя сестра (57 лет) перенесла облучение и операцию (2.04.13) по поводу рака прямой кишки 2-й стадии (6 см от низа). Операция прошла удачно, стому не выводили. В июне делала УЗИ...
Может ли вызвать рак частое употребление сенаде
При запоре употребляю сенаде, может ли это вызвать заболевание раком
Работа кишечника
Я вот уже 6 лет сижу на сенаде.Что только не пробовала,но снова возвращаюсь к сенаде.Она мне очень хорошо помогает/пью по 3-4 таблетки на ночь/.Можно ли мне чем-то помочь.В 1995г. у...