Консультации / Проктология

После операции на геморрой!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! 24 сентября 2013 года сделала операцию на геморрой 2 степени внешний! Меня выписали из больницы неделю спустя рекомендаций никаких не дали! Прошло 3 недели кровотечения закончились и боли ушли вот только меня беспокоят шишки их пять штук. Нитки вроде все рассосались или отпали а вот эти шишки меня очень беспокоят! Врач который меня оперировал сечас в отпуске и появится неизвестно когда а в нашем городе больше нет проктологов! Подскажите что это за шишки и когда они пройдут или это снова вылез геморрой? Две недели лечилась свечи с облепихой и мазь левомиколь так в больнице говорили и снова начались запоры не могу сходить в туалет!Также посоветовала врач пить льняную муку я пью ее на ночь а толку никакого пока ставила свечи стул был каждый день.Позывы есть для стула а не могу!!! Спасибо!
К вопросу приложено фото
Исходя из представленной информации и фото, у Вас все признаки наружнего геморроя, не исключается смешанный. Визуально на фото следов от какой-либо операции по удалению наружних геморроидальных узлов лично я не вижу. Самым логичным и наиболее правильным в Вашей ситуации будет обращение к эндоскописту для проведения ано-ректоскопии. По её результатам будет понятна проблема с позывами к дефекации, причины тенезмов и будет описание наружнего и внутреннего геморроидальных сплетений.
Консультация врача проктолога на тему «После операции на геморрой!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н.Бурденко
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Сфера профессиональных интересов:

1. Полный объём плановой и экстренной хирургии органов брюшной полости

  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия

  • Удаление доброкачественных новообразований всех видов и локализаций (атерома, гигрома, фиброма, липома и др.) радиоволновым и лазерным методом
  • Удаление единичных и множественных липом (липоматоза) без разрезов и швов
  • Вскрытие гнойников любой сложности (фурункул, абсцесс, гидраденит)
  • Лечение Вросшего ногтя лазером и радиоволновым аппаратом Сургитрон без удаления ногтевой пластинки
  • Опухоли молочных желез (фиброаденома, гинекомастия)

3. Проктология

  • Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Стаж работы в плановой и экстренной хирургии более 20 лет (с 1995 года)

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос