Консультации / Проктология

После операции на геморрой!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! 24 сентября 2013 года сделала операцию на геморрой 2 степени внешний! Меня выписали из больницы неделю спустя рекомендаций никаких не дали! Прошло 3 недели кровотечения закончились и боли ушли вот только меня беспокоят шишки их пять штук. Нитки вроде все рассосались или отпали а вот эти шишки меня очень беспокоят! Врач который меня оперировал сечас в отпуске и появится неизвестно когда а в нашем городе больше нет проктологов! Подскажите что это за шишки и когда они пройдут или это снова вылез геморрой? Две недели лечилась свечи с облепихой и мазь левомиколь так в больнице говорили и снова начались запоры не могу сходить в туалет!Также посоветовала врач пить льняную муку я пью ее на ночь а толку никакого пока ставила свечи стул был каждый день.Позывы есть для стула а не могу!!! Спасибо!
К вопросу приложено фото
Исходя из представленной информации и фото, у Вас все признаки наружнего геморроя, не исключается смешанный. Визуально на фото следов от какой-либо операции по удалению наружних геморроидальных узлов лично я не вижу. Самым логичным и наиболее правильным в Вашей ситуации будет обращение к эндоскописту для проведения ано-ректоскопии. По её результатам будет понятна проблема с позывами к дефекации, причины тенезмов и будет описание наружнего и внутреннего геморроидальных сплетений.
Консультация врача проктолога на тему «После операции на геморрой!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос