Консультации / Наркология

Марихуана

Добрый день, мне 16 лет, друг дал мне попробовать марихуану, почти 2 месяца назад, если честно то мне не понравилось, и я полностью уверен что больше не буду курить эту дрянь.Я его уговаривал бросить марихуану, но без успешно. Дело в том, что буквально через 2 недели у меня начался стоматит, ко врачам я не обращался, курить сигареты я бросил 3 недели назад. Скажите может ли быть стоматит из за этой гадости и могут быть у меня еще проблемы со здоровьем?
Добрый день. Последствия курения гашиша или анаши: Риск заболеть раком легких намного выше у курильщиков конопли, нежели среди курильщиков табака. Хронические курильщики марихуаны часто имеют воспаления дыхательного тракта и бронхит. Исследования продемонстрировали, что мыслительные функции людей, которые много употребляли конопли и гашиша, впоследствии быстро ухудшаются. ТГК марихуаны или гашиша расшатывает работу нервных клеток мозга, что отрицательно отражается на памяти человека. Марихуана и немедленные побочные эффекты: Учащение сердцебиения и риск сердечного приступа Плохая координация движений Беспокойство После начального «взлёта» принимающий чувствует сонливость и подавленность Искажение восприятий Паника Замедленное время реакции Марихуана и отсроченные побочные эффекты Уменьшение содержания мужских половых гормонов Неспособность ясно осознавать окружающее Ослабленная сопротивляемость обычным болезням (простудам, бронхиту и т.д.) Подавление иммунной системы Изменение личностных характеристик и настроения Увеличение количества аномально построенных клеток в теле Быстрое разрушение волокон лёгких и необратимая патология тканей мозга Снижение сексуальной потенции Трудности в обучении: снижение способности получать и усваивать информацию Расстройства роста Развитие психических расстройств (психозов) и т.д. Спасибо за вопрос.
Консультация врача нарколога на тему «Марихуана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. 

Задать вопрос