Консультации / Гинекология

Герпес во время 1-го триместра беременности

Здравствуйте, доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться. В конце 2-й недели беременности появился герпес на губе и подбородке (герпес на лице у меня с детства. чаще всего на губах, но бывает так же на щеках и на переносице). Мазала ациком, герпес прошёл через неделю. Сейчас у меня 5-я неделя беременности. Анализы на антитела не сдавала. Врач в женской консультации сказала, что существует большая вероятность родить ребёнка с патологиями. подскажите, пожалуйста, чем может грозить герпес на таком раннем сроке? как можно выявить отклонения в развитии и на каком сроке это будет понятно? существует ли какая-нибудь статистика, какой процент деток рождаются с отклонениями если мама перенесла герпес во время беременности? Заранее благодарна Вам за ответ!!! С Уважением, Наталья
Здравствуйте! Вам надо обратиться к медицинскому генетику, они как раз и занимаются проблемой влияния перенесенных заболеваний и приема лекарств на развитие ребенка. Этот специалист назначит схему обследования в течение беременности. В принципе, если Вы до этого уже болели герпесом, то риск проблем ниже, чем если это был первый эпизод.
Консультация врача-гинеколога на тему «Герпес во время 1-го триместра беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Кнарик Карленовна Мгдесян Акушер, Гинеколог
Консультацияот2750Р
О консультанте
Специализация
Место работы
"Евро-Клиник" (г. Москва)
Подробности

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог.

Тел. для записи: 8 (495) 766-82-82, 8 (495) 708-35-62

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выделения + цистит, пиелонефрит
Здравствуйте! У меня хронический цистит и пиелонефрит с 16 лет. Сейчас мне 21. Имеется микролит в правой почке 2 мм. Последнее сильное обострение пиелонефрита было на фоне стафилоккоковой инфекции (год...
Герпес во время 1-го триместра беременности
Здравствуйте, Анна Евгеньевна! Помогите, пожалуйста, разобраться. В конце 2-й недели беременности появился герпес на губе и подбородке (герпес на лице у меня с детства. чаще всего на губах, но бывает...
TORCH - инфекция
Здравствуйте. На сроке 7 недель я сдавала этот анализ вот мой результат CMV- IgG 2.5. igm отр. ВПГ 1,2- igG 2.8. igM отр. RUBELLA - igG 14 MEL. IGm отр....
ТОРЧ-инфекции
герпес во время беременности
Здравствуйте доктор!Прочитала на вашем сайте, что при случае заражения во время беременности герпесом необходимо срочно обращаться к доктору. У меня во время второй беременности два раза проявлялся герпес на губе...