Консультации / Педиатрия

Подходит ли смесь

Здравствуйте. Сыночку 6 недель. С 4 недель на ИВ т.к набор веса за первый месяц был 400 грамм. Первую неделю кормила смесью Нистожен 1, малыш ночью спал плохо, мучали газики и колики. Какал раз в 2-3 дня с боем. Решила перевести на другую смесь Нутрилак Премиум 1 и вроде бы не прогадала. Но!!!! Кормлю смесью через 3 часа 110-120 гр. срыгивает после кормления примерно 2 столовые ложки и какет часто 4-6 раз в день (при норме 1-2 раза на искуств. кормлении), с белыми вкраплениями. При этом малыш хорошо спит ночью, пукает часто и почти не беспокоят колики. Вопрос: я обеспокоена тем, что смесь нам не подходит т.к малыш часть срыгивает и часть выходит с частым стулом. Может быть кормить по 100 грамм? Или давать Нутрилак Кисломолочный чтоб нормализовать стул. Боюсь что за месяц опять плохо прибавим.
Здравствуйте! нельзя самостоятельно переводить на другую смесь, тем более делать это резко! большая вероятность того, что проблемы усилятся или возникнут потом вновь. Смесь подбирает педиатр и учит маму,к ак ПОСТЕПЕННО перевести на нее малыша. срыгивания могут быть признаком проблем с пищеварением (на это указывают и белые комочки в кале) , а так же неврологическим симптомом. Поэтому вам надо сдать кал на копрограму и посетить хорошего педиатра или детского гастроэнтеролога, а так же сходите к невролу и сделайте нейросонограму. Всего вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Подходит ли смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос