Консультации / Гинекология

Удалена матка с придатками

В 38 лет удалена матка и была частичная резекция придатков. Никакого дискомфорта не чувчтвовала. Спустя 10 лет, два года назад удалили полнустью и придатки. Доктор посоветовала Фемостон 2/10, но боюсь принимать, на зрение вроде бы влияет, А у меня пигментная абиотрофия сетчатки. Кстати стала проявляться резко последние два года. Мучаюсь приливами, бессоницей, кожа стареет и вообще хандра часто нападает, Принимала Ци-Клим, сейчас Климаксан, но улучшений нет. Есть какое либо гормональное средство, не влияющее на увеличение веса? Мне сейчас 50 лет, вроде бы не очень много, но я чувствую себя старухой, Посоветуете мне что-нибудь? Заранее благодарна!
Добрый день. Врач прав, вам показана ЗГТ, а предложенный вам препарат эффективен в подобных ситуациях. Изменения на сетчатке не являются противопоказанием к ЗГТ. Перед началом лечения пройдите УЗИ молочных желез, сдайте кровь на свертываемость, глюкозу, три-глицериды и ЛПВП. Посетите терапевта и эндокринолога, чтобы вы могли достоверно оценить свое состояние после курса лечения. Кроме этого, посоветуйтесь с врачом по поводу приема антиагрегантов ( курантил, тромбо АСС) и препаратов кальция ( кальций Д3 никомед).
Консультация врача гинеколога на тему «Удалена матка с придатками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос