Консультации / Травматология и ортопедия

3х лодыжечный перелом

Здравствуйте ,зовут меня Татьяна , мне 22 года, хочу рассказать свою историю травмы, получила я её 25 февраля 2013 года (подскользнулась с горки и подвернула ногу) в результате чего получила 3х лодыжечный перелом с подвывихом левой стопы. Наложили гипс, не выставив стопу под 90 градусов.На следующий день приехав к травматологу, снимки его удволетворили и проходила с этим гипсом 3,5 месяца. После снятия гипса,снимок показал несросшийся перелом , стопа и пальцы вообще не двигались, около месяца с усилиями и занятиями поставила стопу под 90 градусов,наступать на ногу было очень больно , что и побудило поехать в москву к другому травматологу.Заключение 26 июня 2013 года : Диагноз: Несросшийся перелом лодыжек слева, с подвывихом левой стопы. Показано проведение реконструктивной операции на левом голеностопном суставе. Госпитализация произошла 5 сентября 2013 года .Диагноз прт поступлении : Неправильно сросшиеся чрезсиндесмозные переломы малоберцовой кости и наружней лодыжки левой голени. Проаперировали 24 сентября 2013 года, установили пластину и 6 болтов на малую берцовую кость и два винта со стороны внутренней лодыжки. Врач проконсультировав, сказал что сильно поврежден сустав и скорей всего это не последняя операция. Возможно через год , два ,10 лет нужна будет операция по замене сустава. После операции сказали заниматься аккуратно ЛФК и можно ставить ногу на пол, но не наступать.Ужасно хочу ходить, но сустав двигается совсем плохо.После гипса до операции это около 2,5 месяца ,разработать сустав получилось ели ели до 90 градусов.Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации, может витамины или специальные упражнения, как разработать сустав.После операции сказали кости сростаться будут около 3-х месяцев и нагрузки давать нельзя. За раннее огромное спасибо!!!с Уважением Татьяна.
Я бы рекомендовал всю разработку движений начинать делать в теплой воде или бассейне + есть специальные тренажерные системы для пассивной разработки движений - в Москве можно обратиться в реабилитационный центр Чайка и там вам покажу и грамотно проведут консультацию по восстановительной программе.
Консультация врача травматолога на тему «3х лодыжечный перелом » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2013