Консультации / Гинекология

Нарушение цикла после приема ОК

Здравствуйте! Мне 24 года. В течении 4 лет принимала ТРИ-МЕРСИ, в середине цикла начались скудные кровянистые выделения (то розовые, то коричневые), где -то за 10 дней до начала обильных месячных. Гинеколог посоветовал сделать перерыв в приеме (3 мес) и прописал Лендинет-20. Пролечила эрозию шейки.На 2-ой месяц приема тоже самое - отменила прием. Сдала на гормоны, все в норме. Гинеколог-эндокринолог прописала Ярину. УЗИ - все в норме. После первого месяца приема Ярины - тоже самое. После этого вообще перестала принимать ОК в течение года, но выделения в течение 10 дней до обильных месячных продолжаются. Спустя год после отмены ОК снова обратилась ко врачу, сдала анализы на всевозможные инфекции, результат отрицательный. Половые гормоны и гормоны щитовидной железы в норме, цитология -в норме, узи - в норме, снова появилась эрозия. Врач прописала Тайм-фактор, начала пить с первого дня обильных месячных, пью уже вторую упаковку, результата 0.Общая продолжительность этой "мазни" и нормальных месячных составляет 14-18 дней. Подскажите пожалуйста, как можно решить эту проблему? Можно ли считать начало месячных первый день "мазни" или все-таки первый день красной крови?Спасибо!
Добрый день. подобные проявления могут быть проявлением эндометриоза. они не являются началом менструации и довольно часто встречаются у многих женщин. Предменструальные выделения не являются противопоказанием к приему КОК. Если данное состояние вызывает дискомфорт, показано проведение гистероскопии для уточнения диагноза.
Консультация врача гинеколога на тему «Нарушение цикла после приема ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос