Консультации / Пульмонология

После операции на лёгкое

Добрый день. Я женщина 33года.болею с 2009 одышка при нагрузке при беге кашель хрипы пневмонии.диагноз от 2012 по кт легких бронхоэктическая болезнь преим правого легкого.Весной 2013 операция торакатомия нижняя лобэктомия справа. Заключение.по гистологии..бронхоэкт болезнь..реактивный лимфоденит.плеврит. Симптомы стали меньше ощущаться. Беспокоит слабость утомляемость желание часто отдыхать лежа.а также боль и какбы стянутость в районе бывшей раны Грудной клетки. Вопросы к Вам. 1скажите пожалуста каким спортом можно мне заниматься каким нет? 2что будет с металлическими швами со временем они не воспалятся или не выйдут?? 3 небольшая кривизна в правую сторону уйдет потом или остаётся? Спасибо.
Здравствуйте. Если бронхоэктазы у Вас выявлены не только справа в нижней доле, а имеются в других отделах легких - Вы вряд ли будете чувствовать себя полностью здоровой. Спортом, я думаю пока заниматься не стоит, Вы можете ходить бытрым шагом, если будете при этом хорошо себя чувствовать. В дальнейшем можно попробовать медленно бегать. Когда перестанете ощущать боль в области рубца - можете начать заниматься плаваньем. Металлические скобки не воспаляются, они сделаны из специального материала. Кривизны при такой операции быть не должно, Вы можете держаться совершенно прямо, ведь у Вас из 3 долей легкого удалена одна.
Консультация врача-пульмонолога на тему «После операции на лёгкое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли спустя 2 мес после операции на легком
В конце ноября мне вырезали гамортрому на правом легком, после выписки болели только кости и немного место разреза. В январе началась резкая сильная кратковременная боль в правой подмышке, разрывающего характера....
Боль в области живота после операции на легком
Здравствуйте. Отцу 2 месяца назад сделали операцию на легком (вырезали опухоль справа в нижней доле - онкология первая степень без метастаз). Операция прошла с осложнением: после первой операции в этот...
Очень сильные боли после операции на легких
Доброе время суток. Спрашиваю не от своего имени , а от имени моего отца. Отец 1959 года рождения. Сахарный диабет 1го типа. В прошлом году (июль 2015г) нашли опухоль на...
После операции на нос сушит горло
Здравствуйте доктор,я уже месяц после операции на перегородку носа и (извените не знаю точно как называется)подрезали раковины,операция была сделана в Германии(я здесь живу).Проблема в том,что по ночам сильно сохнет горло,врач...
Состояние больного после операции (рак легкого
Мужчина-46 лет,в мае 2012 была проведена операция по удалению опухоли в правом легком(нижней доли)и един.МТС в лимфоузле,после операции состояние было относительно удовлетворительным,работал,продолжал ухаживать за пожилым отцом,но после смерти отца в...
Состояние после операции на гамма нож
Добрый день! Делала гамма нож год назад.Менингиома. Через полгода мрт показало размер тот же но без отрицательной динамики, прошел почти год, изредка кружится голова, немного болит и как бы в...
физические упражнения после операции на сердце
Уважаемый Алексей Михайлович, Мне 56 лет. В 2001 году в бакулевке перенесла операцию на сердце: протезирование митрального клапана и пластика трикуспидального клапана. Осталась аритмия,иногда бывает одышка. Хочу занитматься просто лёгкими...