Консультации / Пульмонология

После операции на лёгкое

Добрый день. Я женщина 33года.болею с 2009 одышка при нагрузке при беге кашель хрипы пневмонии.диагноз от 2012 по кт легких бронхоэктическая болезнь преим правого легкого.Весной 2013 операция торакатомия нижняя лобэктомия справа. Заключение.по гистологии..бронхоэкт болезнь..реактивный лимфоденит.плеврит. Симптомы стали меньше ощущаться. Беспокоит слабость утомляемость желание часто отдыхать лежа.а также боль и какбы стянутость в районе бывшей раны Грудной клетки. Вопросы к Вам. 1скажите пожалуста каким спортом можно мне заниматься каким нет? 2что будет с металлическими швами со временем они не воспалятся или не выйдут?? 3 небольшая кривизна в правую сторону уйдет потом или остаётся? Спасибо.
Здравствуйте. Если бронхоэктазы у Вас выявлены не только справа в нижней доле, а имеются в других отделах легких - Вы вряд ли будете чувствовать себя полностью здоровой. Спортом, я думаю пока заниматься не стоит, Вы можете ходить бытрым шагом, если будете при этом хорошо себя чувствовать. В дальнейшем можно попробовать медленно бегать. Когда перестанете ощущать боль в области рубца - можете начать заниматься плаваньем. Металлические скобки не воспаляются, они сделаны из специального материала. Кривизны при такой операции быть не должно, Вы можете держаться совершенно прямо, ведь у Вас из 3 долей легкого удалена одна.
Консультация врача пульмонолога на тему «После операции на лёгкое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос