Консультации / Дерматология и косметология

Выпадают волосы

Здравствуйте, мне 39, уже год после мытья и при первом расчесывании сильно выпадают волосы, отрываются от корней клочками, и заново не отрастают, стали тоньше, очень поредели, особенно в районе челки и висков. На затылке год назад появилась лысина с пятак, правда, заросла. Делаю себе раз в два года легкую химическую завивку, с соблюдением всех правил, челку никогда не завивала, когда химия отрастает, волосы уже на второй день становятся грязными, даже без использования бальзамов. Пробовала различные лечебные шампуни и бальзамы, репейное масло, выпадения, если и уменьшились, то только потому, что волос стало намного меньше. Трихологическое обследование позволить себе не могу, к сожалению. Может быть, дадите какие-то рекомендации? С благодарностью, Наталья
Здравствуйте! Заочно ничего конкретного по Вашему состояния здоровья я не скажу. Ответьте на вопросы, постараюсь разъяснить ситуацию. 1.Возраст, рост, вес. 2. Кратко - историю заболевания, временной интервал. 3. Длина ваших волос в настоящее время, максимальная длина, на которую способны отрастать ваши волосы. 4. При жалобах на выпадение волос - из 20 выпавших волос подсчитайте количество волос, в зависимости от их длины (например: при длине волос 15 см., среди выпавших- 5 волос длиной до 5 см., 10 волос длиной до 10 см., 5 волос длиной 15 см.) 5 Данные проведенных исследований( указывайте референсные значения исследований) 6.Регулярность менструального цикла, наличие или отутствие избыточного роста волос в на висках, над верхней губой, на подбородке, плечах и между лопаток, молочных железах (вокруг сосков), на внутренней поверхности бедер. 7. Роды и беременности, сколько, когда. Прием и отмена гормональных контрацептивов и других лекарственных средств, каких? 8. Прием лекарственных препаратов сейчас и в прeдыдущие 6 месяцев. 9. Любые острые заболевания (ОРЗ, ангина, воспаление легких, кишечные инфекциии.), хирургические вмешательства, выраженные стрессовые ситуации, травмы - за последние 6 месяцев. 9. Частота мытья головы, периодичность окраски волос 10. Наличие зуда и перхоти кожи волосистой части головы 11. Проводимое лечение. Удачи! С уважением,Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадают волосы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.