Андрология

бесплодие

Здравствуйте! Мы с мужем в браке 4 года, 3 из которых не предохраняемся. Мужу 28 лет, мне - 27. В 2008 году обратились к врачам по причине не наступления беременности. Я была обследована полностью, вплоть до прохождения хромолапароскопии. Ничего, что могло бы вызвать у меня бесплодие, обнаружено не было. Муж параллельно проходил обследование у уролога. Эпизодически ему ставили диагноз варикоцеле(говорю эпизодически, потому как за время наблюдения его ставили и снимали несколько раз). Было проведено исследование эякулянта. Показатели последнего анализа: объем - 5мл, консистенция - вязк, разжижение через 25 минут, вязкость 0.1, б/цветн, запах - специфич, Ph - 8.0, сл.мутная, сперматозоидов в 1 мл - 2 млн. С быстрым лин. движением 2%, медл. линейное движение - 14%, с манежным движением - 12%, неподвижных 72%. Нормальных 53%. Лейкоцитов 0.6 млн. Липоидных тел мало. Это все, что в листке анализа. Скажите пожалуйста, есть ли хоть какой-нибудь шанс зачатия естественным образом? И можно ли как-нибудь повысить показатели анализа мужа? Или уже настраиваться на ЭКО? Спасибо.
Здравствуйте. Согласно показателям спермограммы у Вашего супруга олигоастеноспермия. Это состояние может быть причиной мужского бесплодия. В данном случае следует исключить обструктивное бесплодие, если есть варикоцеле или другая причина которая может быть причиной бесплодия её необходимо ликвидировать. Если все вышесказанное не даст желаемого эффекта Вам следует рассмотреть вопрос о биопсии яичек и ЭКО. Если это была первая спермограмма, советую Вам повторить анализ спустя 1-2 месяца. Удачи.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-андролога на тему «бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
уролог
Подробности

Врач-онкоуролог. Сотрудник кафедры урологии МГМСУ (Московский государственный медико-стоматологический университет), Член  Европейского общества урологов, Член рабочей группы главного уролога Минздравсоцразвития. Соавтор ряда научных работ по урологии на русском, французском и английском языках.
Сфера профессиональных интересов:  онкоурология, андрология, урогинекология; рак мочевого пузыря, рак почки, рак предстательной железы, мочекаменная болезнь, аденома простаты, стриктура уретры, недержание мочи, гиперактивный мочевой пузырь, эректильная дисфункция.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Здравствуйте, я слышала, что Пастинор можно пить не более 3х раз в жизни, иначе это может привести к бесплодию. Это правда? И вообще влияет ли, редкое (не чаще чем раз...
Бесплодие
Здравствуйте. Мне 27 лет замужем, диагноз- поликистоз яичников, постоянные задержки в цикле. Сколько не лечилась цикл не востанавливается. Как быть?
бесплодие
Добрый день, Мне 25 лет, два года я замужем. очень хотим иметь с мужем ребенка, но пока не получается. Проходили обследование. У мужа все в порядке. Мне в начале поставили...
Бесплодие
Мы с мужем живем 7 лет,у нас нет детишек,проходили обследование,Проба Курцррока-Миллера показала отрицательный результат,врач советует ЭКО,есть ли другие методы кроме ЭКО?
Бесплодие
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие анализы и обследования необходимо пройти для диагностики проблем, связанных вероятно с эндокринным бесплодием? Мне 38 лет, 5 лет назад была операция частичная резекция яичников по поводу...
бесплодие 1-й степени
Мне 30 лет, женщина.Я хочу сделать вторую операцию по поводу склерокистозных яичников, так как первая ожидаемого результата не принесла. Мне сделали на яичниках треугольники,капсула с очень плотными стенками, овуляции так...
Первичное бесплодие
Здравствуйте! Мне 33 года, последние 2 года наблюдаюсь у врача с диагнозом первичное бесплодие. После проведенных основных обследований явных отклонений, препятствующих наступлению беременности не обнаружено. Но меня беспокоит вопрос, на...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.