Андрология

бесплодие

Здравствуйте! Мы с мужем в браке 4 года, 3 из которых не предохраняемся. Мужу 28 лет, мне - 27. В 2008 году обратились к врачам по причине не наступления беременности. Я была обследована полностью, вплоть до прохождения хромолапароскопии. Ничего, что могло бы вызвать у меня бесплодие, обнаружено не было. Муж параллельно проходил обследование у уролога. Эпизодически ему ставили диагноз варикоцеле(говорю эпизодически, потому как за время наблюдения его ставили и снимали несколько раз). Было проведено исследование эякулянта. Показатели последнего анализа: объем - 5мл, консистенция - вязк, разжижение через 25 минут, вязкость 0.1, б/цветн, запах - специфич, Ph - 8.0, сл.мутная, сперматозоидов в 1 мл - 2 млн. С быстрым лин. движением 2%, медл. линейное движение - 14%, с манежным движением - 12%, неподвижных 72%. Нормальных 53%. Лейкоцитов 0.6 млн. Липоидных тел мало. Это все, что в листке анализа. Скажите пожалуйста, есть ли хоть какой-нибудь шанс зачатия естественным образом? И можно ли как-нибудь повысить показатели анализа мужа? Или уже настраиваться на ЭКО? Спасибо.
Здравствуйте. Согласно показателям спермограммы у Вашего супруга олигоастеноспермия. Это состояние может быть причиной мужского бесплодия. В данном случае следует исключить обструктивное бесплодие, если есть варикоцеле или другая причина которая может быть причиной бесплодия её необходимо ликвидировать. Если все вышесказанное не даст желаемого эффекта Вам следует рассмотреть вопрос о биопсии яичек и ЭКО. Если это была первая спермограмма, советую Вам повторить анализ спустя 1-2 месяца. Удачи.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-андролога на тему «бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
уролог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Бесплодие
бесплодие
Бесплодие
Бесплодие
бесплодие 1-й степени
Первичное бесплодие
Здоровье Mail.Ru