Консультации / Гинекология

Фармаборт

Здравствуйте. Сделала фармаборт на сроке 3-4 недели. приняла 3 табл. Мифегина, на след день вечером начались небольшие кровянистые выделения, через 48часов приняла 2 таб Мизопростол через 40 мин ещё 2 таб. После этого количество выделений не увеличилось, сгустков практически не было, узи в этот же день показало, что ПЯ в полости матки уже нет. На след день выделения не усилились, узи ещё раз показало, что ПЯ нет, про сгустки ничего не сказали. Назначили спринцевание йодом и но-шпу. Скажите нормально ли это, могло ли пя выйти так незаметно? Почитала, что спринцевания после аборта не желательны. Стоит ли делать спринцевания? Заранее благодарю за ответ.
Добрый день. Возможно, вы не поняли врача. Я не слышала о спринцеваниях йодом, иожет, вам назначили повидон йод, или бетадин. Вы можете сдать кровь на б-ХГЧ и сравнить результат с первым анализом. Надеюсь, перед абортом было достоверно установлено плодное яйцо в полости матки. Это очень важно для своевременной диагностики внематочной беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Фармаборт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос