Консультации / Гинекология

Планирование беременности

У меня мультифоликулярные яичники и мой цикл не регулярный...точнее этого цикла вообще нет... месяч может не быть два месяца потом две недели идти... потом опять их долго нет.... когда пришла к гинекологу сдавала кучу анализов на гармоны и узи делали... в результате чего и поставили диагноз мультифоликулярные яичники и генитальный инфантелизм 1 ст. На тот момент мне было 15 лет... Назначали слелующие ОК: Пила Ярину пол года, затем новинет года 2 , затем года 3 регулон. Когда задавала вопрос стоит ли делать перерыв в таблетках? Врач говорила нет, так как цикла у меня своего НЕТ и отмена ОК необходима только при планировании беременности... сейчас мне 21, Наступило мое планирование и в мае месяце я перестала пить ОК. Месячные мои так и не пришли.... в середине июля я пошла на прием, врач сделала узи и сказала, что ситуация давних лет не изменилась... яичники все так же мультифоликулярны и месячные даже еще не собираются.... Месячные простимулировали дюфастоном и затем я начала пить его с 16 по 25 день цикла... так же гинеколог сказала, что цикл нормализуется и будет 28 дней.. Но пропив уже 4 раза, цикл разный, то 25 дней, то 26, то 29... Следующий прием мне назначили когда произойдет следующее: 1. Две полоски на тесте 2. Беременность не наступит в течение полу года записываться на узи, а затем на прием... У меня такой вопрос.. Если все таки у меня наступит беременность, я прекращают пить дюф или пью его как то по новому?! Можно ли как то простимулировать свой организм, чтоб все таки произошло долгожданное зачатие?! Как правильно высчитать свою овуляцию с циклом, который каждый месяц разный? Заранее спасибо.... Не могу задать эти вопросы своему врачу, так как она в отпуске, а после отпуска очередь по записи на месяц вперед...
Добрый день. У вас довольно сложная ситуация, поэтому необходим тщательный очный медицинский осмотр, а также обследование. Вам надо сдать кровь на половые гормоны, гормоны щитовидной железы, пройти КТ головного мозга и осмотр глазного дна, посетить эндокринолога и терапевта. Гормональная коррекция менструального цикла проводится только с учетом гормонального профиля. В подобных ситуациях овуляция , как правило, не наступает, в этом основная проблема репродуктивных нарушений.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности