Консультации / Лекарственные препараты

Нужные лекарства

Здравствуйте. Были на приеме с ребенком 2г.4мес, у лор-врача, поставили нам диагноз - острый катаральный аденоидит... и назначили нам следующие препараты: ФЕНИЛЭФРТН 0,125% назальные капли, МОМЕТАЗОН 50мкг/доза, ДЕЗЛОРАТАДИН сироп.......и ИОВ-МАЛЫШ. Во-первых, мне в аптеке так и не дали эти препараты в чистом виде, кроме дезлоратадина, Продали нам ПОЛИДЕКСА с фенилэфрином, но судя по аннотации это вообще антибиотик. Мометазон противопоказан детям до 12 лет........Что нам вообще принимать? Может есть подходящие препараты? И во-вторых, что это за диагноз? На сколько я знаю при острых формах аденоидитов температура и выделения из носа, а у нас кроме затрудненного дыхания носом пока слава Богу ничего нет. Что же делать?
Здравствуйте! Иногда доктора вынуждены назначать "взрослые" средства в "детских" дозировках, однако в Вашей ситуации не могу сказать, насколько это правомерно. Воспаление, конечно, заглушить надо, потому что оно в конечном итоге может простимулировать еще больше увеличение аденоидов. Если у Вас есть возможность,я бы проконсультировалась у другого ЛОРа, поищите по отзыва грамотного специалиста. Возможно, он чуть скорректирует лечение. Еще я бы посоветовала Вам в период простуд наносить на носик ребенка виферон гель, дело в том, что этот препарат оказывает противовирусное и иммуномодулирующее действие, защищая тем самым малышей от вторжения вирусов. А чем реже ребенок болеет, тем лучше для его аденоидов.
Консультация фармацевта на тему «Нужные лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос