Консультации / Гинекология

Прыщики на половых губах

Здравствуйте. У меня возник вопрос по поводу прыщиков в области половых губ. А точнее они расположены на малых половых губах и отходят на большие. Никакого дискомфорта не приносили, пока не начали, как-бы, распространяться. Мне 24 года и теперь вся поверхность губ в маленьких белых прыщиках. Изначально не придавала значения, поэтому не могу точно сказать когда они появились. Раньше анализы ничего не показывали(сдавала на ЗППП), но во время беременности(11 мес. назад) мне поставили диагноз ВПЧ 16 типа. Но, с уверенностью могу сказать, что ВПЧ заработала где-то через год после того, как появились прыщики. После родов на половых губах начали появляться прыщи, болезненные при пальпации. По ощущениям, будто бы внутри шарик.Пробовала выдавить, но от этого стало только хуже. Левая губа воспалилась. Ничего не трогала, воспаление сошло, этот "шарик" рассосался, но на его месте появилось белое,как шрам пятнышко. В итоге за последний месяц,появилось 4 таких прыщика. Если ощупать губы, то по ощущениям внутри как бы шарики. К врачу только через полтора месяц. А все это доставляет ужасный дискомфорт. Выглядит ужасно: потемневшая кожа, зернистая поверхность еще и красные, довольно выделяющиеся, прыщи. Как мне с этим справиться???И из-за чего изначально появились белые маленькие прыщики?
Рекомендую исключить генитальный герпес, папилломы, кандидоз и провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея и др.).ВПЧ является основной причиной развития рака шейки матки. Инфекция является коварной и довольно часто не вызывает никаких жалоб у пациента, может не выявляться при обычном осмотре до перехода в стадию инвазивного рака. Своевременное проведение цитологического исследования, кольпоскопии и иммунотерапии позволяет эффективно снизить риск развития рака шейки матки. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии папилломавирусной инфекции (ВПЧ-инфекции) препарата Гроприносин, обладающего одновременно иммуностимулирующим и противовирусным действием. Двойной механизм действия способствует элиминации (выводу) вируса папилломы (ВПЧ) из организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо
Консультация врача гинеколога на тему «Прыщики на половых губах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос