Консультации / Гинекология

Цистит после секса

Добрый день. Ровно год назад после смены полового партнера у меня начался цистит. Я связывала его с переохлаждением, так как раньше с бывшим парнем такого не было. Спустя время мы расстались и цистит я вылечила (месяцев за 6). И вот спустя год мы снова начали встречаться и цистит появился спустя 2 дня, хотя мы предохранялись! Еще во время секса я чувствую, как член сильно натирает, так как он очень крупный, а я маленькая. Я в панике, так как не могу после каждого секса пить антибиотики. Что можно предпринять?
Рекомендую консультацию уролога. Следует выявить возможный воспалительный агент при посткоитальном цистите. Кроме того, следует провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.).
Консультация врача гинеколога на тему «Цистит после секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос