Консультации / Проктология

Проблемы с геморроем

Здравствуйте Сергей Дмитриевич! у меня такая проблема,мне 32 года,после родов у меня появился геморрой, справлялась сама, мазала мазью релиф, прошло 5 лет, все вернулось снова но в другой форме, в форме обострения начались боли, и воспаления, он увеличелся вдвое, но не кровил, было ощущение мокнущего состояния! Релиф уже не помогает,даже не реагирует! пришлось идти к проктологу, мне назначили лечение Детралексом, Экскузан, мазь вишневского на ночь и гипариновая днем! все делала как прописали,но проблема не исчезла,исключила все вредные продукты из рациона, а он как воспалялся так и воспаляется, иногда боль при дефикации, приходится иногда применять глицериновые свечи. мне очень тяжело и не приятно я устала от него! подскажите, что можно сделать в этой ситуации? есть еще какие либо эффективные мази? Помогите пожалуйста, можно как то избавится от него навсегда? или это только хирургическим путем??
Приходите на прием, для понимания проблемы и выбора метода лечения первое что необходимо – осмотр! С уважением, Трухманов Сергей Дмитриевич.
Консультация врача-проктолога на тему «Проблемы с геморроем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильная клиника им. Н.И.Пирогова (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-хирург высшей категории. Специалист по общей хирургии и проктологии. Член Ассоциации гернитологов России. Автор ряда статей в медицинской литературе. Выпускник Военно-медицинской Академии 1978 года, хирург по специальности с 1981 года, заниматься проктологией начал с одним из ведущих проктологов страны — В.Ю.Клуром — в 1985 году, стажировался в крупнейших хирургических и проктологических центрах Советского Союза и России. В настоящее время руководит проктологической службой одной из лучших клиник Санкт-Петербурга.

Тел. для записи: +7 (812) 320-7000.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анальная трещина с геморроем
Добрый день! Много лет назад был острый геморрой и анальная трещина, перешло все это в хроническую стадию, переодически беспокоило, но сразу ставил свечи метиуроцил и проходило моментально почти. Но где-то...
Диета кормящей матери с геморроем
Здравствуйте ! Скажите, пожалуйста.. Так ли важно соблюдать строгую диету при гв или можно раз в неделю например сьесть апельсин (читала, что апельсины хорошо есть при запоре и геморрое) и...
Что делать с геморроем
Здравствуйте! Однажды после того, как сходила в туалет по-большому заметила небольшую шишечку на заднем проходе. Она не болит и быстро исчезает. Была на приёме у проктолога, он поставил диагноз "внутренний...
Ректоцеле с геморроем
Добрый день, уважаемые проктологи. У меня геморрой 4 ст. Назначили hal+rar +3нгу. Еще сказали что у меня ректоцеле 2ст. На передней стенке. И сказали сделают вместе с дезаретеризацией (укрепят стенку)....
Прерировать ли ректоцеле вместе с геморроем
Добрый день, уважаемые проктологи. У меня геморрой 4 ст. Назначили hal+rar +3нгу. Еще сказали что у меня ректоцеле 2ст. На передней стенке. И сказали сделают вместе с дезаретеризацией (укрепят стенку)....
Что делать с геморроем?
здравствуйте, Сергей Дмитриевич. прошу подсказать - можно ли пить детралекс по сложной схеме, если уже 2 недели пью по таблетке утром и вечером? Ситуация такова, что мне 61 год, иногда...
лечение геморроя.
Добрый день Евгений Борисович! мне 29 лет у меня во время первой беременности появился наружный геморрой вот уже 5 лет он меня в принципе не беспокоит, но хотелось бы от...